Сирия: курды сбили два турецких беспилотника на севере Сирии

Оперативная обстановка в зоне основных боев в Сирии по состоянию на 15.00 27 января 2018 года
27 января 2018  15:02 Отправить по email
Печать

Обзор ИА REX оперативной ситуации в Сирии по материалам военных форумов

Курдские отряды уничтожили два разведывательных беспилотника Турции, сообщает медиацентр «Сирийских демократических сил» (SDF). «Наши силы сбили два разведывательных самолета в деревне Адама», — говорится в сообщении. Также сообщается, что курдам удалось совершить нападении на турецкую колонну и убить двоих солдат.

Более существенных новостей из Сирии к 15.00 27 января 2018 года пока нет - в стране непогода, затрудняющая действия авиации и соответственно боевые действий. Вот карта анклава Африн к исходу 26 января 2018 года, на ней видно, насколько пока незначительны вклинения протурецких джихадистов и турецкой армии на территорию курдов.

Несколько дней назад в провинции Идлиб неизвестными был застрелен лидер боевиков "Хейят Тахрир аш-Шам" (организации, запрещенной на территории РФ) в провинции Алеппо, известный под именем Атыялла. По некоторым сведениям, в 2015 году он участвовал в разработке и осуществлении операции по взятию авиабазы Абу-ад-Духур.

Этим утром боевикам вооруженной сирийской оппозиции во взаимодействии с турецкими войсками в рамках операции "Оливковая ветвь" удалось взять под контроль поселок Биски к югу от Адаманлы на западе кантона Африн в округе Раджо. Сообщается о высокой активности турецкой авиации.

Американская авиация, как сообщается, по ошибке нанесла удар по колонне иракских силовиков в округе Аль-Багдади в провинции Аль-Анбар на западе страны. Имеются сведения, что в результате авиаудара погибло от 7 до 11 человек, в том числе и глава округа. Кроме того, утверждается, что незадолго до происшествия военнослужащие задержали в этом районе одного из полевых командиров "Исламского Государства" (организации, запрещенной на территории РФ).

UPD.: иракцы были атакованы ударным вертолетом AH-64 Apache.

Ниже представлен один из вариантов карты текущей ситуации на юго-востоке провинции Идлиб. Следует отметить, что вопреки многочисленным сообщениям, населенный пункт Абу-ад-Духур к западу от одноименной авиабазы все еще в руках боевиков оппозиции. Есть также неподтвержденные сведения, что в блокированном районе юго-восточнее этого объекта остались только террористы "Исламского Государства" (организации, запрещенной на территории РФ).

Операция САА явно выдохлась, не достигнув основного результата, освободить железную дорогу до Алеппо, но и промежуточный результат не плох, теперь САА надо выдавить ИГИЛ (организации, запрещенной на территории РФ) на запад и продолжить.

Карта ситуации под Дамаском на фоне продвижения террористов "Исламского Государства" (организации, запрещенной на территории РФ) в районе Ялды к югу от столицы:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть