Сирия: САА захлопнула крышку котла в Идлибе. Эрдоган начал военную операцию

Оперативная обстановка в зоне основных боев в Сирии по состоянию на 15.00 20 января 2018 года
20 января 2018  15:18 Отправить по email
Печать

Обзор ИА REX оперативной ситуации в Сирии по материалам военных форумов

13.00 3 командира YPG убиты в Манбидже в результате взрыва СВУ, заложенного под их авто. Курдские войска оказывают упорное сопротивление турецкой армии и формированиям «Щита Евфрата» на севере Алеппо. Сегодня ночью им удалось сдержать наступление у н.п. Зиван и Балия. Оборонительная операция получила название «Охота на волков».

Согласно последним сообщениям, "силы тигра" сегодня утром возобновили наступление на востоке провинции Идлиб и заняли 6 населенных пунктов - Зифр Сегир, Зифр Кебир, Дабшия, Таль Сальму Джануби, Расм Абед и Бувайтия (Zifr Segir, Zifr Kebir, Dabshiyah, Tal Salmu Janoubi, Rasm Abed и Buwaytiyah). Гвардейцы заняли 4 населенных пункта в районе горловины котла и сузили ее до менее чем 3 км.

Гаранжи стал кладбищем для sdf. Сейчас, пишут, что часть сил оттуда вывели в Манбидж.
Оставшиеся силы не могут проводить наступательные операции, уйдут в оборону. Даиши (организация, запрещенная в России — прим.ред.) их погонят на Хабур. Может даже с Омара выбьют.

Вот тут-то наши и союзники могли бы провернуть финт. Провести совместную операцию, атаковать даишей (организация, запрещенная в России — прим.ред.) с иракской территории, от Абу Кемаля с юга на север и перехватить нефтянку. Огромная вероятность, что sdf не удержит территории южнее Хабура до Абу Кемаля, ровно где Омар.

14.30 Похоже, котел захлопнулся

Армия захватила два последних пункта в горлышке котла.

Тонковато крышку рисуют. Высота крышки котла больше 10 километров. Сейчас идут по трассе Абу Духур - Тель Даман и пытаются взять села севернее трассы. По южной стороне взято до линии Кейтал- Авиджа.

15.00 Эрдоган заявил, что турецкая армия начала наземную операцию в Африне на северо-западе Сирии, передаёт Anadolu. По словам турецкого лидера, страны Запада должны осознать, что Турция является союзником, с которым нужно считать и сотрудничать в регионе, подчёркивает агентство.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть