Сирия: упорные бои в Идлибе продолжаются. ВС Турции к наступлению готовы

Оперативная обстановка в зоне основных боев в Сирии по состоянию на 13.00 18 января 2018 года
18 января 2018  13:25 Отправить по email
Печать

Обзор ИА REX оперативной ситуации в Сирии по материалам военных форумов

Согласно сообщению от Аль-Масдар, которое подтверждается источниками Юши Юсифа в "Силах Тигра", 1) никакого успешного наступления ИГ (организация, деятельность которой в России запрещена) на восточном фасе "Выступа Тигра" нет и не было; 2) показанная в роликах AMAQ деревня Дувадия (Duwadiyah), которая на карте обведена черным кружком - находится на линии соприкосновения ИГ (организация, деятельность которой в России запрещена) и САА и несколько раз переходила из рук в руки; 3) все сообщения бородачей об успехах "наступления на Синжар" - являются фейками (в том числе и карты).

Часть черная:

1) Атака с юга САА на черных не дала результатов. Взяли только высоту, из сел пришлось выйти в тот же день. Здесь продвижения нет и соответственно никакого выдавливания тоже нет.

2) САА не координируется никак с черными. НИКАК. И выдавить тоже не пытаются и переговоры никакие не ведут. Они воюют между собой. С самого начала операции. Еще до прибытия Тигров, когда наступали на Рахжар. Черные постоянно атакуют стенки мешка и берут трофеи и пленных (больше полутора десятка уже пленены).

3) Черные, когда они увидели, что зеленые поперли, воспользовались и ударили в сторону Синжара. Вклинились сильно и откатились с прибытием поддержки. Закрепиться удалось в Дувадии.

4) Черным важно иметь связь с Турцией. С зелеными они воюют, но есть лазейки, которые они используют для связи с внешним миром. Также через Турцию можно выехать или привезти людей. За деньги там можно все.

Часть зеленая:

5) Зеленые не пытаются помешать котлу, отбить территории и так далее. Их цель - обескровить САА, для того чтобы дожить до переговоров.

6) Зеленые координируются, все действуют по единому плану. И достаточно сильно атакуют, не хуже чем было в Алеппо или в других битвах. Турция им помогает, понимая что зеленых надо включить в переговоры и остаться с влиянием в этой части Сирии в будущих выборах.

7) САА не ждет погоды. Они атакуют, защищаются, маневрируют и так далее. Никто не ставил НДФ в ключевых местах стенок. САА пытается изо всех сил по мере своих возможностей. Почти все боевые части САА здесь и выполняют задачи.

8) САА выигрывает стратегически: территории они отбили, зеленых крошат, черных душат. Думаю, все будет хорошо. Но потери есть. Это война. И трусы тоже есть, как и свои герои.

По Турции:

Пограничные подразделения ВС Турции на границе с Сирией приведены в состояние повышенной боевой готовности. Танки, направленные к границе с целью подкрепления пограничных сил, достигли места назначения.

Турки начали артподготовку по приграничным курдским территориям восточнее Джераблуса. Похоже, в ближайшие часы,  будет наступление на район прилагающий к Кобани. Это значит, что добро от Москвы на Африн еще не получили.

Глава штаба Турции Акар летит на встречу в Москву с Герасимовым. Будут обсуждать возможную операцию турок в Африне. Турки заявляют, что они находятся в координации с Россией, чтобы избежать ошибок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
СВО на Украине закончится
67.3% Денацификацией и демилитаризацией всей без исключения территории Украины
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть