США предоставят Украине кредит на $1 млрд

Американские конгрессмены рассчитывают, что Киев потратит выделенные средства на закупку вооружений у Пентагона
14 мая 2016  17:28 Отправить по email
Печать

Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден договорились о подписании в ближайшее время соглашения о предоставлении Украине очередного кредита на сумму 1 млрд долл. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

"Собеседники договорились о подписании в ближайшее время двустороннего соглашения о предоставлении Украине третьего транша кредитных гарантий на 1 млрд долл.", - говорится в сообщении.

США и страны Северной Европы ждут от Украины “эффективных реформ”, передает Euronews. 

“Мы ожидаем, что украинское правительство с удвоенной энергией станет принимать и реализовывать эффективные реформы, – указывается в документе. – Соединенные Штаты и нордические страны будут и впредь активно помогать Украине в этих усилиях. Мы решительно поддерживаем Восточное партнерство ЕС”, - цитирует агентство совместное заявлении глав США, Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии и Исландии, опубликованное 13 мая по итогам саммита в Вашингтоне.

Ранее Конгресс США согласился выделить Украине военную помощь на $500 млн. Соответствующее решение принял Комитет сената Конгресса США по делам вооруженных сил. 

Законопроект "разрешает использование до 500 млн долларов на предоставление Украине военной помощи, включая поставку летальных средств", указывается в пояснительной записке к документу, на которую ссылаются помощники председателя комитета сенатора-республиканца Джона Маккейна.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Кукушонок
Карма: 434
17.05.2016 17:02, #30207
Вообще-то, кредит и кредитные гарантии - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Хотя, конечно, чтобы доставить России удовольствие заимодавца найдут и назначат.
Подписывайтесь на ИА REX
Вернёт Россия в 2021 году имущество и активы СССР согласно статьи 67.1 новой Конституции?
44.9% Кто же ей даст
Позиции России в мире за 2020 год:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть