Модест Колеров: Россия ведёт переговоры с Порошенко как с уполномоченным США и ЕС по части Украины

При этом круг его полномочий достаточно узок. Об этом не забывает напоминать другой уполномоченный Запада в части экономики и газового вопроса — Яценюк
27 сентября 2014  15:38 Отправить по email
Печать

Встреча Владимира Путина с Петром Порошенко в Европе не исключена, однако точные сроки её проведения пока неизвестны. «В ходе телефонных разговоров наш президент и Порошенко затрагивают тему возможного личного контакта в двустороннем и международном формате, в так называемом нормандском формате, в формате четвёрки с участием канцлера Германии и президента Франции, но конкретные сроки пока не обсуждаются», — сказал помощник российского лидера Юрий Ушаков. Напомним, о возможности проведения встречи ранее заявил глава киевской власти. С кем из нынешних украинских политиков можно вести переговоры и о чем именно, а с кем определённо вести диалог невозможно и не нужно? С таким вопросом Центр координации "Новая Русь" обратился к руководителю российского информационного агентства REX Модесту Колерову:

"В современных условиях на Украине можно вести ограниченный диалог с ограниченным кругом людей. Поскольку вся, сверху донизу, украинская власть является властью государственного переворота, постольку контакты с ней вызваны сугубо прагматическими причинами, а не межгосударственными, долгосрочными стратегическими интересами. А та ограниченная международная легитимность, которая используется некоторыми лицами из переворотной власти, своим источником имеет исключительно их западных кураторов.

То есть, рассматривая нынешнюю Украину как филиал США или Евросоюза, мы можем иметь дело только с теми, кого Вашингтон или Брюссель уполномочивают вести украинские дела. Порошенко таким уполномоченным Запада по части Украины, безусловно, является. При этом круг его полномочий достаточно узок. Об этом не забывает напоминать другой уполномоченный Запада в части экономики и газового вопроса — Яценюк. Он не упускает не одной возможности опровергать, уточнять или игнорировать Порошенко.

Тем не менее, вести международные дела Украины Запад поручил именно Петру Порошенко. В этом качестве он является политическим гарантом перемирия, которое действует на Донбассе, и именно с учетом этого Владимир Путин видит смысл с ним общаться.

Вообще говоря, если бы была возможность, стоило бы взять паузу в отношениях с Украиной лет на десять. Чтобы она за это время сама исчерпала всех внутренних дьяволов и не грузила нас своими дьявольскими затеями. Но поскольку такая пауза физически невозможна, то я бы предпочел определить тот узкий круг лиц, с которыми мы вынуждены общаться, а всю остальную нелегитимную братию попросту игнорировал".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (4):

Juliya
Карма: 5
27.09.2014 16:29, #25704
Да уж на самом деле стоило бы выбрать одного адекватного представителя. Да бы не получалось неконгруэнтности между президентом и премьерами. А то один говорит одно, другой говорит второе, а делает в итоге третье!
deron
Карма: 166
27.09.2014 16:45, #25707
НУ всем давно известно, что над Порошенко стоит США. Да и диалог между нашими странами очень к стати, ведь украинские власти разжигают у народа паранойю по отношению к России, да и сами погрязли в ней, хотя мы особо ни чего такого не делали. Да еще множество не решенных проблем между нашими странами осталось.
oleg.k.kl.
Карма: 9
30.09.2014 20:15, #25832
КАКУЮ ПЕРСПЕКТИВУ ИМЕЕТ КОНФЛИКТ НА УКРАИНЕ? ЦЕЛЬ КОНФЛИКТА? ЕСЛИ ЦЕЛЬ ДЕМОКРАТИЯ, ТО БЫСТРО УРАВНЯЕТСЯ. ЕСЛИ ЦЕЛЬ РАЗРУШЕНИЕ РОССИИ НЕ СКОРО. ЕСЛИ ЦЕЛЬ СПИСАНИЕ ДОЛГОВ США. НАТО-ЧЕРЕЗ ГОД. ЕСЛИ ЦЕЛЬ ВОВЛЕЧЕНИЕ КИТАЯ , ИРАНА. СИРИИ -СОЗДАНИЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ НЕСТАБИЛЬНОСТИ ОБВАЛ ЦЕННЫХ БУМАГ И СПИСАНИЕ ДОЛГОВ - ДОПУСТИМ ГОД. ЕСЛИ , ЕСЛИ ЕСЛИ.... ЦЕЛЬ НАТО ЗАСТАВИТЬ РОССИЮ СТАТЬ СЛАБЕЕ, РУБЛЬ УЖЕ СТАЛ, КИТАЙ. ИНДИЯ ЗАПОЛНЯТ НИШУ ОТОДВИНУВШЕЙСЯ РОССИИ. НА ПОДХОДЕ ЮАР, КОНГО.ЕГИПЕТ. МИР БЕЗ РОССИИ СТАНЕТ ПЕСТРЕЕ.
SADMAN
Карма: -16
01.10.2014 21:50, #25867
Пока Россия будет "разглядывать" подходящие для "тактических" контактов фигуры на мрачном украинском горизонте, может произойти непоправимое, известное в лётной практике, как "потеря горизонта". Раскидывая политические "пасьянсы" и разыгрывая геополитические "шахматные партии", можно неожиданно нарваться на этакого "глобального Остапа Бендера" и, вместо интеллектуальной победы, потерпеть сокрушительное поражение, получив "великой шахматной доской" по голове. И это будет заслуженный результат всей нашей "миролюбивой" политики в отношении наших западных "партнёров", которых, вместе с "демократической Украиной", кроме как "сборищем сатанинским" и назвать-то никак нельзя. Когда Вл.С. Соловьёв в "Трёх разговорах" рассуждает о возможных методах морального воздействие на осатанелого преступника, то приходит к в высшей степени моральному умозаключению, что для таковых "самый лучший урок морали, - это хороший заряд картечи". Ведь во все времена трясина "высокой политики" была густо замешана на невинной крови.
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть