Очень опасно, когда мнения разделены почти пополам

Эксперт о референдуме в Шотландии
20 сентября 2014  15:16 Отправить по email
Печать

Это крайне опасный результат - когда мнения разделены почти пополам. На Украине подобное привело к Майдану и "третьему туру", не предусмотренному Конституцией. По сути - в Шотландии мнения разделились пополам и лишь британская административная машина "именем Короны" смогла натянуть цифры, используя нынешнюю государственную власть. А шотландцы уже половиной нации согласны, что эту власть Британия присвоила в качестве агрессора. Что дальше? Остаётся вспомнить референдумы СССР, где с разницей в полгода население проголосовало то за сохранение СССР, то за независимость Украины.

Многое зависит от Короны. Чем больше будут давить, тем больше будет негодующих, как в Северной Ирландии, вплоть до террора. Чем больше будут покупать, тем больше будет торгующихся, одновременно со всеми сторонами противостояния. А что может ещё дать Британия Шотландии, кроме давления и денег? Как показывают столетия - ничего. Остаётся лишь дать попробовать независимости и молиться всем Британским Содружеством, чтобы её кто-то не перекупил во вред родне, как США на Украине.

Шотландии пока не разъясняли, что у монархической Британии за 500 лет огромные долги перед всей планетой. Что пол-тысячелетия Британия уничтожала страны и народы в интересах семьи монархов и их челяди. Что выжившие народы типа Индии и Китая - не только благодарны Британии за пеницилин, но и очень злы за насильственную колонизацию. Когда русские уживались даже с чукчами - британцы ухитрились уничтожить целые цивилизации в Северной Америке и Австралии. Шотландии пока не разъяснили, что выгоднее предстать жертвами Британии, чем её сообщниками, чтобы избежать глобальных последствий переезда промышленности в Азию и возможности предъявления к Британии претензий, от которых и ядерное оружие не спасёт. Думаю, что после этого референдума начнут разъяснять. И сразу же требовать следующего референдума, акцентируя внимание на нарушениях нынешних в пользу существующих властей Короны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

20.09.2014 15:40, #25308
Шотландия была на волоске от независимости. Победа Короны действительно, как пишет автор, была натянута административным ресурсом. Демократия в современном европейском мире все чаще оказывается лишь сказочной иллюзией, которой кормят начинающее сомневаться в ней население.
20.09.2014 18:02, #25318
Лондон уже давно не имеет никаких сил, чтобы "давить". Мне кажется, если бы сейчас поднялся Ольстер, они бы уже не допустили того, что было прежде. Не было бы уже никакой силовой операции. Так что Лондон будет прикармливать Эдинбург. Он, честно говоря, и так уже достаточно прикормлен, а, если все обещания, данные перед референдумом, Лондон выполнит, то у Эдинбурга некоторое время не будет претензий. Некоторое время, конечно. Аппетит, как известно, приходит во время еды ;)
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть