МИД РФ: Комитет министров СЕ не компетентен заявлять о присутствии российских военных на Украине

«У КМСЕ нет ни мандата, ни инструментов для вынесения таких решений»
20 сентября 2014  13:42 Отправить по email
Печать

Официальный  представитель МИД РФ Александр Лукашевич прокомментировал решение Комитета министров Совета Европы от 17 сентября, в котором содержатся «признание присутствия российских войск на территории Украины и призыв к России обеспечить их вывод»?

Лукашевич, в частности, заявил что ряд положений этого решения не имеют ничего общего с действительностью. 

«Российские войска на территории Украины не находятся», - отметил Лукашевич.

Дипломат в свою очередь заявил, что у КМСЕ нет ни мандата, ни инструментов для вынесения таких решений. По его словам, КМСЕ не предоставил никаких доказательств своих утреврждений.

«В решении проигнорировано главное – ответственность КМСЕ за упорный отказ украинских властей прекратить массовое попрание в этой стране норм Европейской конвенции о правах человека (ЕКПЧ), в т.ч. расследовать в соответствии с ее нормами трагические события, унесшие большое число человеческих жизней», - заявил Лукашевич.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (5):

Evgeny
Карма: 4
20.09.2014 14:09, #25303
Лучше бы обратили внимание на геноцид мирных жителей на востоке Украины, а также на убийства российских пограничников вблизи Ростовской области. Пока же решение Комитета министров совета Европы не более, чем официальная позиция США по поводу кризиса на Украине. Очень далекая от правды.
Spelik
Карма: 40
20.09.2014 14:37, #25305
Дело в том, что 99% населения всех стран даже незнает чем должен заниматься Комитет Министров Совета Европы.
В результате получаем вот, что:
Европейцы, Американцы, Австралийци, Канадцы и все остальные....
Считают, что если организация с таким "КРУТЫМ" названием делает такое заявление, то она имеет право на это. И соответсвенно обычный народ будет считать, что они говорят правду, а Россия врёт....
Вот по этому, сейчас любая иностранная "громкая" организация делает заявления и не важно, уполномочены они это заявлять или нет, это никого не интересует, ГЛАВНОЕ ЗАЯВИТЬ!
20.09.2014 15:54, #25310
Война в нашем обычном понимании как противостояние вооруженных групп людей понемногу трансформируется в нечто другое вместе с изменением форм и методов ее ведения в современном мире. Теперь мы понимаем, что санкции это экономическая составляющая войны. А лжеобвинения, провокации и подстрекательства, основанные на выдуманных фактах, равно как спонсирование активной деятельности оппозиции и политика замалчивания и искажения фактов в угоду воюющего в СМИ и виртуальном пространстве- это методы войны информационной. Понимая это, проще воспринимать тот шквал дерьма, который сваливается на нашу страну. Потому как против нас ведется самая что ни есть война!
Катя Петрова
Карма: 51
20.09.2014 18:42, #25323
Причем это не единственное заявление со стороны Запада о том,ч то на территории Украины присутствуют Российские войска. У них нет никаких доказательств, потому что не доказать того, чего нет. Поэтому они постоянно громко заявляют об это, а если потребовать все обосновать они тут же пишут опровержение. Все по такой схеме. Причем не только обвинения в плане присутствия войск. Много что провокационного они говорят в отношении России.
aleks 13x
Карма: 190
22.09.2014 07:43, #25395
Для запада это становится нормой заявлять без доказательств. Раз прокатило, значит можно и дальше кошмарить биомассу Российской агрессии.
Подписывайтесь на ИА REX
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть