Госдума отклонила законопроект о журналистской неприкосновенности

Проект поправок в закон «О средствах массовой информации», предусматривающий введение неприкосновенности для журналистов, не прошёл первое чтение в Государственной думе
17 сентября 2014  20:35 Отправить по email
Печать

Проект поправок в закон «О средствах массовой информации», предусматривающий введение неприкосновенности для журналистов, не прошёл первое чтение в Государственной думе. Как посчитали парламентарии, российское законодательство уже содержит достаточные меры для защиты журналистов - в частности, действующие положения закона о СМИ, а также статья 144 Уголовного кодекса «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

Напомним, законопроект о введении неприкосновенности для сотрудников СМИ по аналогии с парламентариями в августе 2013 года внёс на рассмотрение в Госдуму депутат от фракции «Справедливая Россия» Михаил Сердюк. В соответствии с предлагавшимися поправками, привлечение журналиста к уголовной или административной ответственности было бы возможно только после получения разрешения на это прокурора города, в котором представитель СМИ проживает или работает.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Vasilij
Карма: 33
18.09.2014 10:32, #25154
"привлечение журналиста к уголовной или административной ответственности было бы возможно только после получения разрешения на это прокурора города, в котором представитель СМИ проживает или работает" - учитывая разъездной характер работы журналистов при введении данных норм можно ожидать огромные злоупотребления со стороны журналистов. И вообще не понятно какую, вдруг, в этом увидели необходимость.
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть