Собянин заявляет, что ситуация в Москве в миграционной сфере начинает исправляться

Миграционная служба стала жёстче администрировать, и сотням тысяч людей, которые нарушали миграционное, уголовное и административное законодательство, сегодня закрыт въезд в Россию, заявил мэр Москвы
14 сентября 2014  19:02 Отправить по email
Печать

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что ситуация в российской столице в миграционной сфере в последнее время начинает исправляться. Такое мнение он высказал в интервью 14 сентября.

"Очевидно, что миграционная служба путём внесения изменений в федеральные законы стала жёстче администрировать, и сотни тысяч людей, которые не только миграционное законодательство нарушали – уголовное, административное – они просто были выброшены из страны и на замок закрыты границы, им сегодня на 5-7 лет запрещён въезд. Эта пена, которая была криминальной – её сдули", – сказал Собянин в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

С другой стороны, отметил он, через патенты "легализовали десятки если не сотни тысяч людей, которые болтались по городу неприкаянные и никем не зарегистрированы". В то же время, мэр подчеркнул, что это только начало решения проблемы.

Собянин выразил надежду, что до конца года федеральный парламент примет новые поправки в миграционное законодательство, которые устранят "главную несправедливость, которая в этой сфере есть". "Главная несправедливость заключается в стоимости рабочей силы. Стоимость миграционной силы значительно, на порядок выгоднее работодателю, чем российская рабочая, – сказал он. – Мы отрегулируем эту ситуацию так, чтобы всё было по справедливости, что называется, и не было такого громадного притяжения миграционной силы, потому что она дешёвая. Она не должна быть дешевая, они должны либо налоги платить, либо отдавать в городской бюджет сопоставимую сумму с российскими гражданами и москвичами".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть