Шойгу: Всю ответственность за крушение Boeing 777 под Донецком несёт Киев

Об этом министр обороны России заявил на встрече с главой Минобороны Малайзии
10 сентября 2014  14:32 Отправить по email
Печать

Вся ответственность за крушение малайзийского Boeing 777 под Донецком лежит на Украине. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу на встрече с главой Минобороны Малайзии Хишамуддином Хусейном 10 сентября.

"Катастрофа произошла в воздушном пространстве Украины, и она несёт всю, полную ответственность за случившееся", – сказал Шойгу. Он отметил, что трагедии не произошло бы, "если бы Киев решал внутренние проблемы без применения вооружённых сил, без того кровопролития, которое было последний месяц, без применения тяжёлой артиллерии, в том числе ракетной, без применения авиации".

Российский министр также подчеркнул, что Киев до сих пор не раскрыл никаких обстоятельств крушения авиалайнера. "Мы сформулировали десять простых вопросов украинской стороне, ответы на которые могли бы пролить свет на обстоятельства случившегося", – сказал Шойгу, отметив, что ни на один из них ответа получено не было.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

Dana
Карма: 26
10.09.2014 15:08, #24643
Не дай Бог трагедия произошла бы над территорией России, можно только представить какой был бы крик на весь мир, какие бы начались гонения и пошла бы волна осуждения, даже Малайзия не проявляла бы такое безмятежное спокойствие, как сейчас. А так получается, что как не крути, но Украина все равно причастна к этим событиям и тишина, как и должно быть.., да и само расследование произошло с большим затяжением, и результаты оказались всего лишь формальностью. Получается, что одной России надо больше всех?! Как так, почему остальные не проявляют явного интереса, не понятно!
Valentin
Карма: 4
10.09.2014 15:20, #24644
В ответ на комментарий Dana #24643 (10.09.2014 15:08)
Да потому что весь мир г....
Vasilij
Карма: 33
10.09.2014 15:47, #24648
""Мы сформулировали десять простых вопросов украинской стороне, ответы на которые могли бы пролить свет на обстоятельства случившегося", – сказал Шойгу, отметив, что ни на один из них ответа получено не было." - А зачем киевской власти отвечать на вопросы, ответы на которые смогут доказать прямую ответственность руководства страны и их американских протеже в этой трагедии. Проще постоянно обвинять Россию и затягивать расследование, пока люди не перестанут интересоваться истинными причинами трагедии.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть