МИД России: действия НАТО ставят под вопрос наметившееся мирное урегулирование на Украине

Российские дипломаты о «валлийском саммите» НАТО
5 сентября 2014  18:21 Отправить по email
Печать

В МИД РФ прокомментировали итоги саммита НАТО, прошедшего в Уэльсе 4-5 сентября.

В заявлении российского министерства говорится, что НАТО остаётся верным курсу на вмешательство в дела иностранных государств. «Организация Североатлантического договора, политика которой диктуется Вашингтоном и «ястребами» в некоторых европейских столицах, стремилась и стремится к доминированию в военной сфере в Европе в нарушение неоднократно подтверждавшихся на всех уровнях договорённостей о важности создания в Евро-Атлантике системы равной и неделимой безопасности», - говорится в тексте комментария МИД России.

Российские дипломаты отмечают, что на саммите была взята линия на продвижение инфраструктуры НАТО «на Восток» и наращивание военного присутствия альянса вблизи границ России. 

Тональность заявлений по ситуации вокруг Украины вместе с планами проведения совместных с Киевом учений стран-членов НАТО на территории Украины до конца 2014 года неизбежно приведут к нагнетанию напряжённости, ставят под угрозу срыва наметившийся прогресс в мирном процессе на Украине, уверены в МИДе.

Напомним, что в этом году из-за ситуации на Украине российская делегация на саммит НАТО не была приглашена.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (5):

Юстина Бонг
Карма: 86
05.09.2014 19:27, #24195
У НАТО вечно все через одно место делается. Там где присутствует эта организация всегда есть война и напряженная обстановка. Если бы они были заинтересованы в мире на Украине, то никогда бы такую тупость не предложили. А на месте Порошенко я бы подумала о том, одобрит ли такие действия и без того уставший от войны украинский народ? Нужны ли им эти учения, когда у них только что в стране закончилась война?
lik
Карма: -24
05.09.2014 23:34, #24214
Даже простой обыватель скажет,что это фикция,тем более выставили Кучму , все помнят,как он лапшу гнал не моргая,что не он сбил ту 154 над черным морем, теперь лжет гнида о не убивай друг друга. Он ВРАГ для России. Использовать передышку для перегруппировки ополчения,добровольцев принять и дальше на Киев.Потом по плану В.Жириновского, воевать или зашугать кто мычит,иначе кирдык РФ , америкосы конкретно настроены и действуют по давно спланированному плану, развал СССР и далее РФ,надо биться так и так.
sergeev
Карма: 999
06.09.2014 00:30, #24216
Ай-яй-яй, как нехорошо Нато поступило, - ну кто бы мог подумать!
06.09.2014 10:23, #24228
Сейчас очень важно пойти на мирное урегулирование конфликта, есть только одна проблема. Это не нужно не Америке не НАТО. Они уже приготовились валить Россию через Украину,только ничего у них не получится. Та же Украина скоро выгонит Порошенко и будет налаживать ситуацию в стране с другим лидером.
timev
Карма: 68
06.09.2014 10:24, #24229
= Любая тётя Клава с колхозного рынка может дать сто очков вперёд российскому МИД в прогнозах результатов этого саммита НАТО. А для МИД России это вроде бы как неожиданность, они изображают благородное возмущение и даже обиду на действия НАТО. Для кого эта клоунада?
США ведут с Россией холодную войну. Будет ли мир?
79.8% Нет
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть