В Минске проходит заседание контактной группы по Украине

Ожидается, что на встрече представителей Киева, Донецкой и Луганской народных республик, Москвы и ОБСЕ будет подписано соглашение о прекращении огня на Юго-Востоке
5 сентября 2014  15:30 Отправить по email
Печать

Заседание контактной группы по Украине, в ходе которого может быть подписано соглашение о прекращении огня на Юго-Востоке, проходит 5 сентября в Минске.

Во встрече принимают участие экс-президент Украины Леонид Кучма, премьер-министры Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, посол России в Киеве Михаил Зурабов и официальный представитель председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации на Украине Хайди Тальявини.

В ходе заседания стороны рассмотрят предложенный президентом России Владимиром Путиным план по мирному урегулированию конфликта на Украине, а также представят свои предложения. В частности, предполагается обсудить введение режима прекращения огня обеими сторонами, обмен пленными "всех на всех", обеспечение международного мониторинга в регионе.

В преддверии заседания Леонид Кучма выступил с заявлением о том, что со стороны Киева нет никаких препятствий для подписания соглашения о прекращении огня, и если другие стороны настроены также, то документ будет подписан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

05.09.2014 18:33, #24186
Как было бы здорово ,если бы эти договоры вступили в силу. Ещё очень важно в этом вопросе,чтобы Украина перестала претендовать на Донбасс. Его захватили не террористы а мирные жители,которые просто захотели отделиться от Украины и создать Новороссию,это их право!
thebrain
Карма: 365
07.09.2014 10:26, #24314
Ополчение всегда было готово на переговоры. Так же, ополчение всегда предлагало произвести обмен - "всех на всех". Только сейчас киевские власти созрели для этого, очень жаль, но тоже не плохо.
Что касательно режима прекращения огня, то на этот пункт можно поставить клеймо - "временно". Пока укровласти не выведут войска, огонь не прекратится.
Киевские власти всегда были подлые, но очень простые в своих каверзных делах. Либо вывод армии украинской с территории НР, либо продолжение бойни не миновать.
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть