Поставки российского газа в Китай по «восточному маршруту» начнутся в 2019 году

Договорённость о этом достигнута на встрече председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера и первого вице-премьера КНР Чжан Гаоли
31 августа 2014  16:15 Отправить по email
Печать

Поставки российского природного газа в Китай по "восточному маршруту" начнутся в 2019 году. Такая договорённость достигнута на встрече председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и первого вице-премьера КНР Чжан Гаоли.

"Газпром" и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) подписали контракт на поставку газа в Китай в мае этого года. Контракт заключён сроком на 30 лет и предусматривает поставку до 38 млрд кубометров топлива в год по магистральному газопроводу "Сила Сибири". К концу 2018 года начнётся добыча на Чаяндинском месторождении и будет введён главный участок этого газопровода.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Katerina
Карма: 238
31.08.2014 16:55, #23755
Какая неожиданность для Запада: Россия - желанный и добросовестный партнёр для других стран. Мало того, ей абсолютно без разницы на восток или на запад продавать свои товары - она с удовольствием сотрудничает со всеми, кто уважительно и доброжелательно относится к сотрудничеству с ней. Обломчик, однако)) Им теперь просто завидно. А Европе, к тому же, без нашего газа скоро будет очень холодно - вот Этингер и засуетился. А то, взяли моду газ брать, а денег за него не давать, да ещё диктовать нам на каких условиях мы можем продавать свой газ! Ну кто такую наглость вытерпит?!
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть