Минобрнауки отказалось от идеи единого учебника по истории

Вместо этого будет введён единый историко-культурный стандарт, на базе которого будут разрабатываться новые учебники, сообщил глава ведомства Дмитрий Ливанов
27 августа 2014  13:10 Отправить по email
Печать

Министерство образования и науки отказалось от идеи введения в российских школах единого учебника по истории. Об этом 27 августа сообщил глава ведомства Дмитрий Ливанов.

По его словам, вместо этого будет введён "единый историко-культурный стандарт", на базе которого будут разрабатываться все новые учебники. Каждый учебник при этом будет проходить общественную и профессиональную экспертизу.

Напомним, в феврале 2013 года президент России Владимир Путин заявил, что считает необходимым разработать единые учебники по истории России для средней школы, которые будут лишены "внутренних противоречий и двойных толкований".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Lana
Карма: 196
27.08.2014 13:20, #23391
Не понимаю, то есть все-таки оставили себе лазейку для маневра? Или просто еще находятся в поиске оптимального варианта учебника? Скорее всего, не выбрали пока такой, который бы пришелся по нраву заказчику, вот и ограничились единым стандартом..
dixon
Карма: 134
27.08.2014 14:00, #23399
«Отказалось от идеи единого учебника по истории» конечно лучше отказатся от единого и ввести единый историко-культурный с определенной формой допуска, для определенных кругов населения, чтобы у некоторых не возникали,- "внутренние противоречия и двойные толкования".
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть