Завершились переговоры глав МИД России, Украины, Германии и Франции в Берлине

Чего-то достигли, переговоры буду продолжены
18 августа 2014  03:23 Отправить по email
Печать

Переговоры министров иностранных дел России, Германии, Франции и Украины в Берлине по ситуации на Украине были сложными, однако в результате можно говорить о прогрессе, заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер после завершения переговоров:

"Сегодня во второй половине дня и вечером мы провели вместе много часов (по данным главы МИД Украины – 5 часов – Ред.). Это встречи, на которых стараются говорить открыто, так как это необходимо в данной ситуации… Тяжелый разговор, но я думаю и надеюсь, что по отдельным пунктам мы достигли прогресса. Целью остается попытка использовать имеющиеся возможности для того, чтобы на Украине, наконец, было достигнуто прекращение огня с тем, чтобы по возможности избежать дальнейших жертв. Мы следим за новостями сегодняшнего вечера и знаем, что в восточной Украине снова дошло до насильственных столкновений. Я благодарен моим коллегам из России, Украины и Франции за то, что они снова приняли приглашение приехать в Берлин".

Сергей Лавров, Франк-Вальтер Штайнмайер, Лоран Фабиус и Павел Климкин уже встречались 2 июля в Берлине. Тогда была выработана совместная декларация, в которой стороны подтвердили обязательство достичь мира на Украине. Об этом сообщают РИА Новости.

Телеканал Russia Today добавляет, что сегодня глава МИД ФРГ заявил также, что по некоторым пунктам сторонам удалось достичь прогресса. Он отметил также, что формат дальнейших переговоров по урегулированию украинского кризиса будет определён до 19 августа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

Olf
Карма: 41
18.08.2014 04:41, #22745
Переговоры, переговоры, а толку? Климкин тут же просит военной помощи у НАТО. Ничего они не поймут, пока не получат люлей, не успокоятся. История штука точная, соврать не даст.
thebrain
Карма: 365
20.08.2014 10:01, #22905
"..по некоторым пунктам сторонам удалось достичь прогресса" - интересно все же эти пункты узнать, так как собрание не первое и не последнее. Каждый раз они к чему приходят, но результатов не заметно - огонь не прекращается, Украина даже использует баллистические ракеты при штурме/подступах к городу.
20.08.2014 10:23, #22911
Переговоры это конечно дело хорошее, и если даже то, что они смогли достичь каких то прогрессов, это тоже очень хорошо. Но думаю, что Украинская власть все равно не сможет успокоиться, не сможет прекратить боевые действия, ведь главными являются Штаты. которым нужен Ю-В со сланцевым газом, тем более Украина уже начала просить военной поддержки у ЕС и НАТО.
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть