МИД России отмечает «определённый прогресс» в переговорах по Украине

На прошедших в Берлине переговорах министров иностранных дел России, Германии, Франции и Украины, посвящённых украинскому кризису, достигнут определённый прогресс по всем поднятым вопросам, сообщают в российском МИД
18 августа 2014  11:30 Отправить по email
Печать

На состоявшихся 17 августа в Берлине переговорах глав МИД России, Германии, Франции и Украины, посвящённых украинскому кризису, достигнут определённый прогресс. Об этом говорится в сообщении, распространённом 18 августа пресс-службой российского МИД, передаёт корреспондент ИА REX.

"Обсуждались вопросы, связанные с международными усилиями по содействию урегулированию внутриукраинского кризиса. Министры рассмотрели ситуацию на Украине во всех её аспектах, уделив особое внимание задачам скорейшего прекращения боевых действий, обеспечения контроля на границе, доставки гуманитарной помощи на Юго-Восток Украины и создания условий для скорейшего начала процесса политического урегулирования", - отмечает МИД.

По мнению российской стороны, "по всем этим вопросам был достигнут определённый прогресс". "Условлено продолжить диалог в этом формате, по результатам которого могли бы быть представлены конкретные предложения на рассмотрение лидеров России, Германии, Франции и Украины" - говорится в сообщении.

Ранее глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер также заявил о достижении прогресса "по отдельным пунктам", отметив, что переговоры были тяжёлыми.

Встреча министров иностранных дел России, Германии, Франции и Украины проходила в здании академии германского МИД. Переговоры длились около пяти часов и завершились в ночь на 18 августа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (5):

18.08.2014 12:07, #22750
Жалко, что компромисс не достигнут по самому главному вопросу. Мирное урегулирование ситуации на Украине-это самый желанный во всем мире прогресс, которому все бы были рады.
dixon
Карма: 134
18.08.2014 13:18, #22756
Конечно «определённый прогресс» есть и будет, ведь после отставки Стрелкова «ушел в отпуск» и ухода лучшей части его команды,- все разговоры и статьи, о русских и русом мире Новороссии, закончились. Премьер ДНР Захарченко рассказывает о войнах интернационалистах из разных стран, о помощи казаков и доблестных, (из песни слов не выкинешь,-«Добровольцы из России, это этнические Украинцы, приезжающие из России»), этнических Украинцах. Наверное так надо, главное чтоб сами не запутались. Но становится обидно за русских ребят, уже успевших отдать жизни не за этнических, а вполне нормальных, обыкновенных и несчастных людей, ставших заложниками политических игр. Выступление Захарченко: http://www.youtube.com/watch?v=OzCIzuTnNI8
Дарья Сергеева
Карма: 139
18.08.2014 17:41, #22794
Очень надеюсь что это сдвинет хоть немного ситуацию с мёртвой точки. Уже создаётся впечатление, что украинские военные просто истребляют население Донбасса. О людях там думают в последнюю очередь, мало того что не хотели принимать факт гуманитарной катастрофы, так ещё и не могут нормально принять помощь от России, что-то там решают.
thebrain
Карма: 365
20.08.2014 10:06, #22906
Интересно, к чему все это приведет в итоге. Собрания проходят, вопросы решаются, "пункты урегулируются", но итога пока не наблюдается и будет ли он вообще, так как Украина никогда не признает НР и будет дальше воевать с ними, а НР не отступят. Вопрос - можно ли мирно решить вовсе?
20.08.2014 10:31, #22913
Хорошо, что сейчас уже доставка гум. помощи и решение вопроса о прекращении боевых действий на Ю-В страны, является всемирных вопросом, а не только исходит от России. Теперь, думаю, украинской власти сложно будет вставлять палки в колеса по поводу доставок, разрешений и другой помощи. Будем ждать скорейшего завершения ненужных смертей и разрушения государства властью, надеюсь мир поможет достичь этого.
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть