МИД РФ призывает США «не перекладывать с больной головы на здоровую» проблему расследования причин крушения Боинга

Российский МИД выразил недоумение в связи с заявлением Обамы о якобы неучастии России в расследовании авиакатастрофы малайзийского самолета
30 июля 2014  15:08 Отправить по email
Печать

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич 30 июля сделал заявление о том, что в МИД РФ недоумевают по поводу слво Барака Обамы, что Россия не сотрудничает с международным расследованием авиакатастрофы малайзийского «Боинга».

Дипломат отметил, что Россия одна из первых представила свои документы Минобороны для расследования. Лукашевич также отмечает, что американская сторона кроме обвинений фактов пока вообще не предоставила.

«Поэтому, как говорят у нас в народе, не нужно перекладывать с больной головы на здоровую», - отметил дипломат.

«Что касается непосредственно сотрудничества, то по действующим международным нормам ИКАО Россия, не являясь участником авиационного происшествия, не может прийти и сказать – «здравствуйте, мы начинаем участвовать в расследовании». Нам должно поступить официальное приглашение от международной комиссии, то есть от голландской стороны», - отметил Лукашевич.

Это приглашение в итоге поступило несколько дней назад, и российские представители сразу приступили к работе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Goldy
Карма: 134
30.07.2014 15:15, #20817
Достойный ответ:) Надеюсь, Обаме его правильно переведут. Его слова о неучастии России в международном расследовании вызывают только недоумение и требуют адекватной реакции. Хотя чему я удивляюсь, у них пост официального представителя Госдепа занимает Псаки...
Подписывайтесь на ИА REX
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть