МАК не обнаружил следов вскрытия на «чёрных ящиках» малайзийского Boeing

Специалисты при осмотре не обнаружили признаков вскрытия и несанкционированного доступа к содержимому бортовых самописцев, разбившегося под Донецком авиалайнера Boeing 777 компании Malaysia Airlines
25 июля 2014  14:23 Отправить по email
Печать

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) не обнаружил признаков вскрытия и несанкционированного доступа к содержимому бортовых самописцев, разбившегося под Донецком авиалайнера Boeing 777 компании Malaysia Airlines. Об этом 25 июля сообщает пресс-служба МАК, передаёт корреспондент ИА REX.

Как уточняют в комитете, работы по осмотру, вскрытию и копированию информации бортовых регистраторов самолёта были проведены 23-24 июля в лаборатории Управления по расследованию авиационных происшествий Великобритании (AAIB).

"В работе, которая по просьбе председателя комиссии Комитета по безопасности Нидерландов (DSB) и по рекомендации ICAO, проводилась специалистами Великобритании и Франции, также принимали участие представители ICAO, Германии, Малайзии, Украины и Межгосударственного авиационного комитета" - говорится в сообщении.

"В процессе осмотра было установлено, что самописцы имеют незначительные механические повреждения, которые не затронули целостность блоков памяти. Следы вскрытия и несанкционированного доступа к содержимому самописцев отсутствуют. После демонтажа блоков памяти бортовых самописцев и их подключения к лабораторным установкам было проведено успешное копирование всей зарегистрированной информации, достоверность которой подтверждена специалистами", - сообщают в МАК.

В настоящее время начата оценка качества информации звукового (CVR) и параметрического (FDR) регистраторов и обработка данных для скорейшего представления информации в комиссию по расследованию, отмечают в комитете.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

Svetlana
Карма: 39
27.07.2014 10:10, #20580
Очень хорошо, что бортовые самописцы не были повреждены или вскрыты во время затянувшейся передачи их из одних рук в другие. В скором времени, мир получит, очень важную информацию о крушении боинга. Главное, что бы украинские власти не выдали что-то для отвода внимания от расшифровки эти "черных ящиков", дабы прикрыть свою причастность к этому делу.
thebrain
Карма: 365
27.07.2014 10:12, #20582
Это хорошая новость. Теперь надо ждать результатов. Я уж думал, что ящики потеряют или повредят, чтобы скрыть правду, а тут нет, посмотрите. Быть может, Европа будет тянуть время, перед обнародованием информации, что укровласти смогли там что-то сделать, иначе их просто уберут - это будет закат хунты и "экспансии" Америки на Украине.
aleks 13x
Карма: 190
28.07.2014 07:35, #20655
В ответ на комментарий Svetlana #20580 (27.07.2014 10:10)
Вопрос в другом, кому нужна эта правда? Сочтут данные самописцев политически неудобными и объявят вывод, который будет означать, что на 100% не подтверждена причина крушения, как это было раньше, таких случаев тьма.
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть