Правительство поддержало законопроект об авансовой оплате налога трудовыми мигрантами

Поправки в Налоговый кодекс обязывают иностранцев, работающих в России по найму у юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, уплачивать налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа
26 июля 2014  16:18 Отправить по email
Печать

Правительство поддержало проект поправок в Налоговый кодекс, обязывающих иностранцев, работающих в России по найму у юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, уплачивать налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа. Об этом 26 июля сообщает пресс-служба кабинета министров, передаёт корреспондент ИА REX.

В соответствии с законопроектом иностранные граждане при устройстве на работу в России обязаны будут заранее уплачивать налог на доходы физических лиц в размере 1 тысячи рублей в месяц.

Правительство указало на ряд противоречий в тексте документа. Так, одну из статей Налогового кодекса предлагается дополнить положением о том, что исчисление сумм и уплата налога на доходы физических лиц иностранным гражданином "производятся с зачётом суммы фиксированных авансовых платежей, уплаченных налогоплательщиком". Между тем, в кодексе уже предусмотрена данная норма.

Также законопроектом предусмотрено, что "фиксированный авансовый платёж уплачивается налогоплательщиками до дня начала периода (очередного периода) осуществления трудовой деятельности". Однако, отмечают в правительстве, в законопроекте "не ясно, что понимается под периодом (очередным периодом) осуществления трудовой деятельности, а также какой день признается днём начала указанного периода".

Кроме того, в законопроекте не определён порядок уплаты указанными налогоплательщиками ежемесячных авансовых платежей до дня начала периода (очередного периода) осуществления трудовой деятельности в случае, если указанный период превышает месяц.

В целом, как говорится в заключении, правительство поддерживает законопроект при условии его доработки в соответствии с изложенными замечаниями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть