В Ростовской области госпитализированы семь человек после перестрелки на границе

В больницах в Ростовской области находятся семь человек, получивших ранения во время перестрелки между украинскими силовиками и ополченцами вблизи российско-украинской границы, сообщил врио губернатора области Сергей Бондарев
21 июня 2014  14:29 Отправить по email
Печать

В больницах в Ростовской области находятся семь человек, получивших ранения во время перестрелки между украинскими силовиками и ополченцами вблизи российско-украинской границы. Об этом 21 июня сообщил врио губернатора области Сергей Бондарев.

По его словам, это сотрудник российского таможенного поста, один гражданин России и пятеро ополченцев. Бондарев также сообщил, что за сутки к ростовским медикам с различными заболеваниями обратились 230 украинских беженцев, в том числе 109 детей.

Утром 21 июня в погрануправлении ФСБ по Ростовской области сообщили, что более 80 украинских пограничников укрылись на российской территории во время боестолкновения с ополченцами у пункта пропуска "Изварино". При этом было заявлено, что двое из украинцев получили ранения и российской стороной им была оказана первая медицинская помощь.

Накануне, напомним, российский пограничный пункт "Новошахтинск" подвергся обстрелу украинскими силовиками. В связи с обстрелом есть разрушения, был тяжело ранен сотрудник таможни. МИД России вечером выразил протест, заявив, что действия украинской стороны "нарушают элементарные нормы и принципы международного права".

По мнению российского ведомства, "речь идёт о прямой провокации, цель которой не допустить реализации женевских договорённостей о скорейшей деэскалации внутриукраинского конфликта".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Корректор
Карма: -69
21.06.2014 14:52, #18610
Представить себе, чтобы территорию любой цивилизованной страны безнаказанно обстреливали - не могу.
Хоть США или ФРГ, хоть КНДР или Южная Корея, хоть Китай или Япония, хоть Израиль (привет г-ну Ошерову) или Испания (привет г-ну Вершинину), хоть Колумбия или Венесуэлла... НЕВОЗМОЖНО!
Это же шаг Украины на государственное унижение России!
Боже мой, какой позор!!!!!!!!!!!!
Терпилы проклятые...
СЛАВА РОССИИ!
Подписывайтесь на ИА REX
Вернёт Россия в 2021 году имущество и активы СССР согласно статьи 67.1 новой Конституции?
44.9% Кто же ей даст
Позиции России в мире за 2020 год:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть