МИД РФ: действия ЕС ставят под сомнение стратегический характер партнёрства с Россией

МИД России выпустил заявление к 20-летию подписания соглашения о партнёрстве и сотрудничестве с ЕС
24 июня 2014  14:20 Отправить по email
Печать

24 июня исполняется двадцать лет со дня подписания соглашения о партнёрстве и сотрудничестве России  ЕС.

По этому случаю МИД РФ обнародовал заявление.

«Соглашение заложило солидную основу для налаживания взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Европейским союзом по самому широкому спектру вопросов, способствовало выводу двусторонних отношений на качественно новый уровень. Документ создал правовые рамки, которые регулировали торгово-инвестиционные связи вплоть до присоединения России ко Всемирной торговой организации. Установленный в развитие соглашения политический диалог между Россией и ЕС стал полезным инструментом для открытого обмена мнениями, согласования подходов к ключевым международным и региональным проблемам», - говорится в заявлении.

«20-летие соглашения о партнёрстве и сотрудничестве приходится на непростой этап отношений между Россией и Евросоюзом, действия которого ставят под сомнение стратегический характер нашего партнёрства. Решение Европейского союза отказаться от продолжения работы над новым базовым соглашением Россия-ЕС, призванным прийти на смену соглашению о партнерстве и сотрудничестве, вызывает сожаление. Подготовка документа, направленного на укрепление взаимовыгодных связей в интересах граждан и деловых кругов России и государств-членов ЕС, была остановлена вопреки стратегическим интересам народов Европы», - отмечает МИД России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

Zoom15
Карма: 112
24.06.2014 14:51, #18741
Плевать они хотели на соглашения с Россией. Чиновникам в EC интересна лишь личная выгода, которая похоже неплохо финансируется из толстого Американского кармана. Они не обращают внимание, даже на собственный бизнес, который регулярно обращается с просьбой отменить санкции применяемых против России.
Goldy
Карма: 134
24.06.2014 16:11, #18744
Евросоюз лёг под США, как это ни печально сознавать. Европарламент даже пытается заставить некоторые страны приостановить работы над строительством "Южного потока", который определённо выгоден для многих членов ЕС. Всё это ради того, чтобы Обама был доволен.
Юстина Бонг
Карма: 86
24.06.2014 17:59, #18745
Евросоюз сам себе яму роет. А Россия, если что, переживет любую неприятность. Ну не ЕС, так ТС. Альтернатива у нас есть, и она очень аппетитная.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть