В Колумбии увидят танцы народов Урала

30 мая 2014  22:08 Отправить по email
Печать

С 28 августа по 8 сентября в Колумбии пройдет Международный музыкальный фестиваль, в котором примут участие коллективы из многих стран мира. Россию будет представлять  Ансамбль песни и танцев народов Урала "Прикамье" (город Добрянка).

Руководитель коллектива - заслуженный работник культуры Российской Федерации, лауреат конкурса балетмейстеров Урала, Сибири и Дальнего Востока Алексей Мулин специально для REX рассказал об истории и планах коллектива: "В 1990 году мы собрали талантливых ребят из разных республик Советского Союза. Жили тогда они в немецких домиках, которые построили специально для них. Тогда же началась гастрольная деятельность коллектива. Мы объездили  несколько европейских стран и отовсюду привозили новые хореографические композиции.  После распада СССР шефство над коллективом взяла Добрянская ГРЭС, иногородние ребята получили квартиры, а коллектив - возможности для развития.  Для поездки в Колумбию мы готовим не только танцы народов Урала, но и обязательно разучим колумбийский танец. В программе фестиваля запланированы и мастер-классы, которые мы проведем для других участников мероприятия.  Главная же наша задача - это содействие развитию дружбы и сотрудничества между народами России и Колумбии".

Организатором поездки с колумбийской стороны является дирекция Международных музыкальных фестивалей Колумбии и лично ее председатель господин Мигель Мелодиас, который проявил огромный интерес к приезду уральского ансамбля.  С российской стороны поездку курирует Международный Фонд "ОКА" (Президент Фонда - доктор политических наук Татьяна Полоскова), а также представительство Фонда в странах Латинской Америки (руководитель Виолетта Щербина).

"В августе 2013  года делегация Международного Фонда "ОКА" совершила рабочую поездку в Колумбию, посетив   столицу страны Боготу и административный центр департамента Боливар город Картахена. В ходе поездки обсуждались вопросы культурного и гуманитарного сотрудничества с колумбийскими партнерами. Тесные деловые контакты с Председателем Международных музыкальных фестивалей в Колумбии Мигелем Мелодиасом наладила представитель Международного Фонда "ОКА" в странах Латинской Америки Виолетта Щербина. И мы уверены, что это будет не последняя поездка российских мастеров искусств в Колумбию. Лично я просто влюбилась в эту страну, в ее древнюю культуру, природу. Колумбийцы - очень открытый, доброжелательный народ, с симпатией и интересом, относящийся к России. Что касается проамериканских настроений руководства страны, то тому есть причины не только внутреннего характера. В России очень мало знают о реальной ситуации в Колумбии, Много мифов вокруг этой страны связано с темой наркотрафика, и эти мифы далеко не всегда отражают реальную ситуацию".

Известный российский публицист колумбийского происхождения Мигель Паласио так писал о Колумбии: "Миллионы людей, по собственной глупости или по чьему-то наущению, пали жертвой кокаина. В наши дни производство и потребление этого смертоносного порошка – проблема поистине глобального масштаба, затронувшая сотни государств, в т.ч. Российскую Федерацию. Монополией на производство кокаина обладают преступные группировки Латинской Америки. Так сложилось, что с наркотиками и наркобизнесом ассоциируется, прежде всего, Колумбия – страна богатейшей культуры с самыми стабильными в Латинской Америке демократическими традициями. Во всем мире в любом колумбийце видят настоящего или потенциального наркодельца. Но то, что в Колумбии так развит кокаиновый бизнес, - не ее вина, а ее беда. Не ее вина, что в силу природно-климатических условий на этой древней зачарованной земле, как назвал свою родину Великий Колумбиец Габриэль Гарсиа Маркес, растет кока, причем ее большая часть произрастает даже не на колумбийской территории, а в соседних Боливии и Перу, и оттуда переправляется местными преступниками в Колумбию. Не ее вина, что вследствие выгодного географического расположения там обосновались многочисленные наркогруппировки и целые наркокартели. Не ее вина, что на Западе сформировался многомиллионный рынок потребителей наркотиков. Именно в существовании этого рынка, по мнению большинства экспертов, кроется главная причина процветания наркобизнеса. В данном случае верна формула «спрос рождает предложение»: если бы в Северной Америке и Европе не было столько желающих покупать «белую смерть», наркобизнес не разросся бы до немыслимых масштабов. И, как верно заметил экс-президент Колумбии Андрес Пастрана, «сам по себе куст коки еще далеко не кокаин, и без ацетона, эфира и перманганата изготовить наркотик невозможно. Основная часть этих химических препаратов поступает из Европы, и потом они попадают в наши реки, нашу землю, наши леса, которые вырабатывают немалую часть кислорода для всего мира».

"Колумбия - страна с богатейшей культурой, потенциалом, великолепными местами отдыха, прекрасными пляжами Карибского побережья. И мы надеемся, что культурные контакты помогут россиянам лучше узнать Колумбию, понять психологию ее народа, Колумбия - это страна, с которой нужно и можно сотрудничать" - подчеркнула Татьяна Полоскова

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть