СК проводит обыски в квартирах соратников Алексея Навального в рамках дела о незаконном финансировании его избирательной кампании

23 мая 2014  10:33 Отправить по email
Печать

Следственный комитет расследует уголовное дело в отношении депутата совета депутатов района Зюзино города Москвы Константина Янкаускаса и предпринимателей Николая Ляскина, Владимира Ашуркова, подозреваемых в нарушении порядка финансирования избирательной кампании, мошенничестве, совершённом организованной группой в особо крупном размере. Их подозревают в незаконном финансировании избирательной кампании Алексея Навального.

Как сообщает пресс-служба СК, в июле 2013 года Алексей Навальный являлся зарегистрированным кандидатом на выборах мэра города Москвы. По версии следствия, в этот же период его близкие знакомые и соратники Янкаускас, Ляскин и Ашурков перечислили по одному миллиону рублей на избирательный счёт кандидата Навального. Затем через интернет они разместили обращение к пользователям с призывом о добровольном пополнении своих «электронных кошельков», якобы с целью возмещения перечисленных на счёт Навального денежных средств, а также для поддержки его политической деятельности. В результате в эти «электронные кошельки» поступило более 10 миллионов рублей, которые  перечислили, в том числе и анонимные пользователи как из России, так и от иностранных плательщиков, имеющих зарубежные IP-адреса. У следствия есть основания полагать, что Янкаускас, Ляскин и Ашурков собранные средства похитили, несмотря на заявления о их сборе исключительно на политическую деятельность Навального.

Сегодня в рамках расследования уголовного дела проводятся обыски по местам жительства фигурантов, изымаются предметы и документы, имеющие значение для хода расследования, отмечает СК.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Goldy
Карма: 134
23.05.2014 12:28, #17105
Навальный уже фигурант стольких уголовных дел, что немного странно, что находятся те, кто продолжает верить в его честность, искренность и благие намерения. Он не пробовал для начала с Уголовным кодексом подружиться? И с Уголовно-процессуальным, и с Административным заодно. Это если даже не вспоминать регулярно всплывающую информацию о его связях с американскими спецслужбами и европейскими бизнесменами.
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
74.9% Нет
Карабах де-факто:
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть