МИД РФ: референдумы в Донецкой и Луганской областях должны восприниматься как сигнал Киеву о кризисе взаимного понимания

Официальная реакция российского внешнеполитического ведомства на референдумы на Юго-Востоке
13 мая 2014  17:52 Отправить по email
Печать

МИД России сообщило о том, что 13 мая статс-секретарь - заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин принял главу представительства Европейского союза в Российской Федерации Ушацкаса.

В ходе встречи обсуждались различные аспекты политического кризиса на Украине и возможности его урегулирования.

Как сообщает пресс-служба МИД, «с российской стороны было подчёркнуто, что нежелание нынешних киевских властей идти на реальный диалог с представителями регионов, прежде всего Юга и Востока страны, является серьёзным препятствием на пути деэскалации и налаживания гражданского взаимопонимания на Украине».

«В Москве рассчитывают на то, что в соответствии с Женевскими договорённостями от 17 апреля и «дорожной картой» ОБСЕ, переданной Буркхальтером, партнёры из ЕС и США используют своё влияние на нынешнее руководство в Киеве с тем, чтобы вопросы государственного устройства и уважения прав регионов были обсуждены в ближайшее время, в любом случае до выборов, намеченных на 25 мая с.г.

Недавно состоявшиеся референдумы в Донецкой и Луганской областях Украины должны восприниматься как ясный сигнал Киеву о глубоком кризисе взаимного понимания, а в более широком смысле – самой украинской государственности» - говорится в сообщении МИД РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть