О диспозиции после референдума на Донбассе

Прогнозы эксперта о дальнейшем развитии ситуации
12 мая 2014  16:14 Отправить по email
Печать

1. Никаких силовых возможностей вернуть под контроль Донбасс нет - следовательно Киев перейдёт к тактике диверсий. Значит Донбасс наводнят сотни небольших групп, целью которых будет проведение локальных диверсий - как против инфраструктуры, так и против местных жителей. Отлавливать их будет сложно - следовательно, больше в плен брать не будут. А это выведет конфликт на новую орбиту насилия. 

2. Днепропетровская область станет уже прифронтовой территорией, следовательно все силы будут брошены именно на оборону княжества Приват, которое приросло Одесской областью. 

3. Так как госбюджет Украины будет испытывать серьёзные проблемы, то скорее всего Донбассу перекроют перечисление пенсий и зарплат бюджетникам - чтобы вызвать недовольство новой республикой. Но на самом деле это лишь обозлит граждан. Мужчины начнут записываться в ополчение, потому что там будут кормить. 

4. Украинская армия уже не особо хочет воевать, а скоро начнётся тотальное дезертирство. 

 5. Небольшие городки в прифронтовой зоне будут создавать свои локальные ополчения и присягать то Украине, то Донбассу - лишь бы не грабили. 

6. Очень скоро не будет ГСМ. Сначала он пропадёт у гражданских, потом станет дефицитом и для бизнеса. У кого будут запасы бензина и солярки - тот и выиграет тактическое преимущество.

 Никакого другого выхода у Донбасса, кроме как снести власть в Киеве и княжестве Приват, просто нет - иначе молодая республика станет зоной войны всех против всех.

Украинский кризис выходит на финальную стадию - когда ситуация многовластия стала невозможной для всех участников. Сейчас ход на стороне Киева - и от его решений будет зависеть многое.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

timev
Карма: 69
12.05.2014 23:46, #16763
="Никакого другого выхода у Донбасса, кроме как снести власть в Киеве и княжестве Приват просто нет" - именно так!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть