Роман Газенко: «Нацизм - расизм, положенный в основу государственной идеологии»

Экспертные слушания «Гуманитарные перспективы нацизма»
7 мая 2014  21:43 Отправить по email
Печать

5 мая в Москве, в гостинице «Националь» прошли экспертные слушания «Гуманитарные перспективы нацизма», которые событийно оказались посвящены государственному перевороту и гражданской войне на Украине.

Выступая на слушаниях, инициатор слушаний, режиссёр-кинодокументалист Роман Газенко, в частности, заявил:

«Экспертное сообщество - политологи, политтехнологи - буксуют на тему - фашизм ли, нацизм ли, геноцид или нет - то, что происходит на Украине. С моей точки зрения, дискуссия нам навязана. Если Бандера - то фашист, и является ли потому хунта фашистской? Мы убеждены, что нацизм - это не обязательно свастики и портрет Бандеры. Нацизм может одеваться в смокинг, он может быть привязан к любой стране и нации. Нацизм - расизм, положенный в основу государственной идеологии. Вне зависимости от страны и исторического этапа.

Исторический опыт, если о нем не забывать и его актуализировать, показывает, что нацизм бьет в первую очередь по собственному народу. С помощью нового определения нацизма мы можем говорить о неизбежных последствиях нацистской политики любого государства или блока прежде всего для собственного народа. Идет ли речь о Прибалтике, Молдавии, Азербайджане, Украине, Грузии.

В основе миссии советского проекта была победа над нацизмом, и это абсолютно совпадает с нынешним русским проектом - глобальная ответственность за бесконфликтное развитие цивилизации».

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть