Путин подписал закон о запрете мата

Президент России Владимир Путин подписал закон запрещающий употребление мата в СМИ, на публичных выступлениях, на концертах и в кино
5 мая 2014  18:21 Отправить по email
Печать

Владимир Путин подписал закон вносящий изменения в Федеральный закон "О государственном языке Российской Федерации" и отдельные законодательные акты. Текущие изменения регулируют употребление нецензурной лексики в кино, в искусстве, культурно-развлекательных мероприятиях и в СМИ.

С 1 июля 2014 года нецензурная брань будет запрещена к использованию при публичном исполнении произведений литературы, искусства, народного творчества на театрально-зрелищных, культурно-просветительских мероприятиях и в СМИ. Книги и диски с содержанием мата могут продаваться только в запечатанной упаковке с надписью "содержит нецензурную брань". Также закон запрещает прокат фильмов содержащих мат.

За нарушение закона предусмотрены штрафы. Например, гражданам за использование мата придется заплатить от 2 до 2,5 тысяч рублей, должностным лицам — от 4 до 5 тысяч рублей, а юридическим лицам — от 40 до 50 тысяч рублей. При повторном нарушении штрафы будут увеличены, а предпринимателям и юридическим лицам может быть вынесено постановление о  приостановлении деятельности на срок до 90 суток.

Закон опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть