ЦИК определила порядок телеагитации для кандидатов в президенты

«Слуга четырёх господ Андрей Магера объявил, как будет предоставляться «етерний час» кандидатам в президенты в «етері» Первого национального телеканала».
22 апреля 2014  13:15 Отправить по email
Печать

Как заведено в ЦИК (ЦВК), очерёдность порядка агитации определяли жеребьевкой, сообщили сегодня Факты.ICTV. 

Первым украинский электорат сможет лицезреть Василия Куйбиду, вторым – Александра Клименко, третьей зрители увидят Юлию Тимошенко. За ней выйдет олигарх Пётр Порошенко. Завершит первую пятерку Николай Маломуж. И так – до 23-го кандидата, если уцелеют.

«Эфирное время будет предоставляться дважды, по 15 минут каждый, и впоследствии кандидаты могут воспользоваться этим правом в двух различных формах: путем использования определенной видеозаписи, или может быть второй вариант, когда в прямом эфире сам кандидат приглашается», – сообщил слуга четырех господ (Кучмы, Ющенко, Януковича, Турчинова) заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера.

Конечно же, самым большим приколом на этих выборах станут дебаты кандидатов, которые по закону могут проходить только перед вторым туром выборов. Они, как и выступления, финансируются из госбюджета. Запланировано на это почти три миллиона гривен. Предусмотрены ли в этой сумме расходы на лечение кандидатов в президенты типа Царёва, сие нам неведомо.

На Первом национальном телеканале предлагают альтернативу: провести теледебаты перед первым туром всех 23-х кандидатов. По четыре за эфир. Модератором будет сам директор НТКУ. Он обещает сделать это безвозмездно, то есть даром. К тому же, на выходе из телецентра охранникам четырех кандидатов будет легче противостоять посланцам майданных сотен с яйцами и дубинами.

Комедианты из Верховной Рады считают, что теледебаты вообще должны проводить все «национальные» каналы вместе: Интер, НТН, К1 Дмитрия Фирташа; ICTV, Новый канал Виктора Пинчука; ТРК Украина Рината Ахметова; 1+1, 2+2 Игоря Коломойского.  Причем вести программу должен только украинский журналист, а не какой-нибудь инородец или иноверец. А к участию можно пригласить только ключевых кандидатов. Или лучше вообще одного.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть