Совет Федерации принял закон об упрощённом получении гражданства РФ

Поправки к закону «О гражданстве РФ» упрощают процесс получения гражданства соотечественниками - носителями русского языка
16 апреля 2014  13:05 Отправить по email
Печать

Совет Федерации на заседании 16 апреля одобрил предложенные правительством поправки к закону "О гражданстве РФ" и отдельным законодательным актам, упрощающие процесс получения гражданства соотечественниками - носителями русского языка.

Поправки предусматривают упрощение процедуры и сокращение сроков получения гражданства русскоязычными соотечественниками, если они, либо их родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории России, либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, при условии переезда на постоянное место жительства в Россию и отказа от гражданства иностранного государства.

Признание носителем русского языка будет осуществляться по результатам собеседования, которое будет проводиться специальной комиссией, формируемой ФМС России.

Срок рассмотрения заявок о приёме в гражданство и принятия соответствующего решения, согласно новой редакции законодательства, будет сокращён с шести до трёх месяцев.

Для получения российского гражданства в упрощённом порядке человеку необходимо будет отказаться от гражданства другого государства.

Напомним, что Госдума приняла поправки сразу во втором и третьем чтениях 5 апреля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (4):

lik
Карма: -24
17.04.2014 02:23, #15695
Ну,наконец-то!!! спасибо!!! Теперь только бы они работали нормально,без вымогательств бездушных служащих которые ведут эту работу,чтоб не гноили и так не прикаянных русскоязычных из узбекии,где валюта запрещена и в банке ее просто не дают.Их отпускают голыми,это специально на перед закон такой ввели и обмены паспортов,под эгидой правильности,восточный стиль, уничтожение с улыбочкой.
dmitriy.strelnikov.9
Карма: 0
17.04.2014 09:53, #15698
Ура! Таки приняли закон) Теперь главное дождаться нормальной работы в ФМС с данной поправкой. А то обидно было - вроде русский, а чувствуешь себя в России без гражданства человеком второго сорта. Хоть и профессия достойная и жилье есть.
sergowech
Карма: 9
17.04.2014 10:15, #15700
В ответ на комментарий dmitriy.strelnikov.9 #15698 (17.04.2014 09:53)
Закон о двух сторонах... Если будет работать в отношении действительно русского населения - хорошо, но если русских снова продолжат гнобить, а гражданство активно начнут получать лица непонятного происхождения, да ещё и не знающие русский язык, как это нынче модно - вот тогда это катастрофа!
lik
Карма: -24
18.04.2014 19:45, #15781
А вот тут и должен работать разум и осознавание чиновником,что он исправляет историческую ошибку,даже если перед ним и будет стоять ханыга,но он русский и его свои так подвели к этой черте.Который маялся и выживал,а если будут тормозить,то это уже диверсант сидит и его надо Соб.Б выявлять,опознавать и уничтожать,что бы исключать должностное вредительство с их стороны.
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть