Путин упростил процедуру получения гражданства РФ для инвесторов и специалистов

Внесены изменения в закон о гражданстве
23 июня 2014  18:35 Отправить по email
Печать

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в ФЗ «О гражданстве Российской Федерации».

Как сообщила пресс-служба Кремля, закон принят Государственной Думой 11 июня 2014 года и одобрен Советом Федерации 18 июня 2014 года.

«Федеральный закон направлен на упрощение порядка приема в гражданство РФ иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих на территории России, являющихся предпринимателями, инвесторами, квалифицированными специалистами, выпускниками российских образовательных организаций профессионального образования, или иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории РФ и признанных носителями русского языка в соответствии с Федеральным законом «О гражданстве Российской Федерации», - говорится в сопроводительной записке к закону.

Упрощённый порядок коснется только тех бизнесменов, которые осуществляют предпринимательскую деятельность на территории России не менее трёх лет и ежегодная выручка которых составляет не менее 10 млн руб. Упрощенное гражданство смогут получить и инвесторы, чья доля вклада в уставном капитале российского юрлица, осуществляющего деятельность на территории РФ в установленных правительством видах экономической деятельности, составляет не менее 10%.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть