Бывший мэр Братска признан виновным в получении взятки

Он приговорен к 5 годам колонии
15 апреля 2014  17:15 Отправить по email
Печать

Суд вынес приговор бывшему мэру города Братска Иркутской области Александру Серову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «в, г» ч.4 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Как сообщает пресс-служба СК, следствие и суд выяснили, что Серов с августа 2010 по февраль 2011 года вымогал у одного из предпринимателей города Братска взятку за оказание содействия в развитии представляемых взяткодателем предприятий, работающих в сфере ЖКХ. В случае отказа от передачи денег чиновник, угрожал отказом в предоставлении в аренду муниципального имущества, необходимого для деятельности этих предприятий, в том числе полигона твердых бытовых отходов. В несколько приемов обвиняемый получил от предпринимателя денежные средства в размере более 5 млн. рублей. При получении очередной части взятки Серов был задержан.

При задержании Серов, закрывшись в своей квартире, пытался избавиться от  доказательств и сжигал полученные в качестве взятки денежные купюры и выбрасывал их  через окно на улицу.

Приговором суда Серову назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть