60% бюджетных средств Обнинска в минувшем году было потрачено на социальные нужды (Калужская область)

17 мая 2010  12:03 Отправить по email
Печать

Более 50 жителей первого наукограда России – Обнинска, а также  сотрудники горадминистрации и депутаты городского Собрания приняли участие в публичных слушаниях по исполнению городского бюджета за 2009 год.

Как сообщили 17 мая корреспонденту  ИА REX   в администрации города, на заседании были рассмотрены основные показатели городского бюджета по доходной и расходной части.  Так, в частности отмечалось, что несмотря на экономический кризис, бюджет 2009 года оставался социально-ориентированным, и 60% бюджетных средств было потрачено на социальные нужды, в том числе на образование (35%) и жилищно-коммунальное хозяйство и благоустройство (26%). При этом заемные средства не привлекались, и проводилась политика по исполнению муниципального долга.

Социальные выплаты и заработная плата работников муниципальных учреждений в течение года проплачивались в установленные законом сроки при сохранении всех доплат и надбавок работникам социальной сферы, а благодаря применению сотрудниками Администрации методики электронных торгов экономия по муниципальным торгам в 2009 году составила более 100 млн рублей.


В целом рост доходов бюджета позволил не только увеличить общие расходы на 2,9% по сравнению с 2008 годом, но и обеспечил рост капитальных расходов, что положительно сказалось на социально-экономическом развитии города.


Заслушав представленную информацию, участники публичных слушаний большинством голосов приняли отчет об исполнении бюджета 2009 года как положительный.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть