Аналитики могут понизить целевой уровень по Калине

17 мая 2010  11:27 Отправить по email
Печать

Финансовые результаты Калины за первый квартал 2010 года по МСФО оказались хуже ожиданий. Об этом 17 мая заявили в аналитическом департаменте Банка Москвы. Выручка упала на 8%, а годовой прогноз роста выручки составляет +13%.

"Снижение продаж обусловлено продажей нерентабельного подразделения компании в Германии, которое специализируется на производстве и реализации в Европе средств по уходу за полостью рта и продукции под частными марками (private labels). При этом органический рост продаж в России составил 10% (преимущественно за счет роста объема отгрузок), а в Европе выручка немного снизилась (в рублях) из-за укрепления курса рубля к евро, - пояснили аналитики. - Сокращение рентабельности стало результатом полного перехода на аутсорсинг производства продукции Dr. Scheller Cosmetics AG и было нами ожидаемо. Рентабельность EBITDA составила 11,5%, что совпадает с нашим годовым прогнозом".

По словам специалиста банка Сабины Мухамеджановой, несмотря на слабые финансовые результаты в первом квартале, Калина остается одной из самых дешевых по мультипликаторам компанией в потребсекторе. "Между тем в ближайшей перспективе мы не видим триггеров для роста котировок ее акций. Если по итогам 1-го полугодия финансовые результаты заметно не улучшатся, то мы будем вынуждены пересмотреть наш целевой уровень по компании в сторону понижения", - заявила Мухамеджанова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть