Путин: Урегулирование на Украине возможно лишь с учётом интересов многонационального населения всех регионов страны

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с президентом Ирана Хасаном Роухани дал свою оценку ситуации на Украине
14 марта 2014  01:29 Отправить по email
Печать

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с президентом Ирана Хасаном Роухани дал свою оценку ситуации, сложившейся на Украине. Об этом 14 марта сообщает пресс-служба Кремля, передаёт корреспондент ИА REX.

"По просьбе Хасана Роухани, Владимир Путин дал оценку острой ситуации, сложившейся на Украине. Глава Российского государства подчеркнул, в частности, что урегулирование кризиса возможно только на основе безусловного учёта интересов и волеизъявления многонационального населения всех регионов этой страны", - говорится в сообщении.

Также в ходе беседы стороны обсудили ряд актуальных вопросов двусторонней и международной повестки дня. "Подтверждён обоюдный настрой на наращивание взаимовыгодного сотрудничества, последовательную реализацию согласованных проектов и договорённостей. В ходе обмена мнениями по иранской ядерной программе президент России позитивно оценил конструктивный подход Тегерана на переговорах с "шестёркой", - отмечает пресс-служба.

Президенты двух стран договорились "продолжить активный двусторонний диалог по международной и региональной проблематике, включая подготовку очередного Каспийского саммита".

Телефонный разговор состоялся по инициативе иранской стороны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть