Мэр Киева заявил о выходе из Партии регионов

Владимир Макеенко в связи с продолжающимися массовыми беспорядками и гибелью людей в Киеве принял решение покинуть ряды правящей Партии регионов, чтобы «взять личную ответственность за жизнедеятельность города»
20 февраля 2014  16:18 Отправить по email
Печать

Глава Киевской городской государственной администрации Владимир Макеенко в связи с продолжающимися массовыми беспорядками и гибелью людей в Киеве принял решение покинуть ряды правящей Партии регионов. Соответствующее заявление мэра 20 февраля опубликовала пресс-служба КГГА, передаёт корреспондент ИА REX.

"Я принял решение выйти из рядов Партии регионов и взять личную ответственность за жизнедеятельность города Киева. Так сложилась моя судьба, что в это тяжёлое время на меня возложена огромная ответственность за каждого киевлянина", - говорится в заявлении.

Макеенко отметил, что "ни одна власть не стоит человеческих жертв". "Ни один олигарх не погиб, ни один политик не погиб, я как руководитель Киевской администрации занимаюсь погребением десятков простых людей", - заявил он.

Мэр Киева призвал каждого народного депутата независимо от партийного билета "стать живой цепью между гражданами Украины в форме и гражданами Украины в гражданской одежде, ради прекращения боевых действий и кровопролития".

"Моя высшая цель - сохранить человеческие жизни украинцев. Я буду исполнять обязанности председателя Киевской городской государственной администрации до тех пор, пока мне доверяет народ Украины", - говорится также в заявлении Макеенко.

Несмотря на объявленное лидерами оппозиции и президентом Украины Виктором Януковичем перемирие, 20 февраля в центре Киева возобновились вооружённые столкновения. Количество погибших достигло уже 35 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть