Три четверти жителей России не одобряют 15-миллиардную помощь России Украине Януковича: опрос

Опрос «Фонда Общественное мнение»
13 января 2014  00:01 Отправить по email
Печать

17 декабря 2013 года президент России Владимир Путин и президент Украины Виктор Янукович  подписали договор, согласно которому Украина получает 15 миллиардов долларов из Фонда национального благосостояния России, а цена российского газа для Украины снижается примерно в 1,5 раза.

«Фонд Общественное мнение» провёл репрезентативный социологический опрос жителей России на эту тему. В результате лишь 31% опрошенных полагает, что такую помощь Украине следовало оказать и одобряют решение Путина, но 40% выступают против такой помощи и не одобряют решение Путина. При этом 29% затрудняются что-либо ответить. При этом даже среди тех, кто хорошо относится к Украине, помощь одобряют 47% (чаще всего это жители Москвы – 45%), а не одобряют 29%, а 25% затруднились с определённым ответом.

При этом 49% уверены, что такое решение Владимира Путина не принесёт пользы России, 29% затрудняются с ответом и лишь 22% уверены, что это принесёт пользу России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

sokry.lovsha
Карма: 5
13.01.2014 09:41, #11671
а зачем им деньги, проедят и все, это им не поможет,они без России ничто, но помог то за наш счет, качество жизни простых россиян упадет на 30 млрд.и более и это сработает против Путина
vichumakov
Карма: 5
13.01.2014 18:52, #11674
Российские СМИ недостаточно объясняли жителям России, для чего понадобилось спасать Украину от экономического краха и возможного распада такой ценой со стороны РФ. Украина - крупнейший геополитический проект Запада по ослаблению России. Поэтому главной задачей российского руководства, не считаясь с затратами, является восстановление экономических и политических связей России с Украиной до уровня, когда союз двух братских стран будет восприниматься как новая супердержава. Президенту Владимиру Путину российский народ должен оказать в решении этой архиважной задачи полную поддержку
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть