В Черногории обсудили судьбу Украины и деньги наркокартелей на «оранжевые революции»

Проект государства «Украина» и проект государства «Черногория» похожи
26 декабря 2013  00:16 Отправить по email
Печать

В рамках договора о сотрудничестве между Международным фондом "ОКА" (Россия) и неправительственной организацией "Сербская матица" (Черногория) 25 декабря в Подгорице (Черногория) состоялся круглый стол "Украина между Востоком и Западом".

В мероприятии приняли участие представители местных общественных объединений, экспертного сообщества, Сербской Православной церкви в Черногории, Посольства России, журналисты.  Перед началом дискуссии был представлен фильм об акциях АНТИ-НАТО в Черногории. С основным докладом выступил известный политолог с Украины Константин Долгов. Константин Долгов подчеркнул, что проект государства "Украина" и проект государства "Черногория" похожи, так как один носит антирусский характер, а другой - антисербский:

"Оба эти проекта изначально нацелены на отрицание. Задача властей Украины заставить народ поверить, что они не русские, а украинцы. И этот проект длится уже более сотни лет. Сейчас выросло уже целое поколение, которые говорят и думают на русском языке, как и их родители, но настроены  антирусски.  Практически  вся украинская политическая элита, крупный бизнес общаются на русском языке, но это не мешает им вести Украину в Европейский Союз и НАТО.  Власть Украины - это несколько крупных олигархов, бизнес которых ориентирован на поставки сырья в Европейский Союз. Олигархи хотят снять последние препятствия в виде таможенных пошлин, которые отделяют их от поставок в Европу. Их семьи и дети давно живут в Европе, поэтому они не лоббируют безвизовой режим. И ЕС не предлагает Украине даже смягчения визового режима. Все капиталы украинских олигархов находятся на Западе. Таким образом,  народ Украины и власть Украины - это разные вещи.

В Черногории власти пытаются уничтожить все сербское, создать новую нацию и новый "черногорский язык". Хотя большинство населения - сербы, и страна говорит на сербском языке Против воли большинства - втянуть Черногорию в НАТО. Я это объясняют только тем, что власти Черногории, которые явно  не отражают чаяния народа, просто куплены западными игроками. Именно поэтому власти Черногории боятся всенародного референдума о вступлении в НАТО, И сейчас, если меня будут спрашивать на Украине, почему Черногория хочет в НАТО, я объясню, что это власть хочет, а народ нет".

Один из организаторов мероприятия, российский политолог Татьяна Полоскова отметила, что в адрес России часто звучат нарекания о том, что она не выделяет таких огромных бюджетных средств на поддержку  НПО за границей, как это делают США:  

"Но бюджетные ли это средства? Бюджет ни одной страны не выдержит состояния вечной  войны, которую ведут США. На самом деле, львиная доля средств, которые США выделяют на поддержку организаций и объединений антироссийской направленности, на "цветные революции" - это деньги наркокартелей, транснациональных криминальных сетей. Это их интересы фактически отстаивают США с помощью тех же операций НАТО, в том числе под лозунгом "продвижения демократии". Стоило американцам появиться в Афганистане, как производство наркотиков, в том числе наркосырья, выросло в сотни, если не в тысячи раз. Операция по ликвидации наркокартелей в Колумбии  ударила по Медельину, но практически не задела другой сильный наркокартель: "Джентльмены Кали".

Все весьма выборочно и явно нацелено на интересы реальных "заказчиков". Власти и спецслужбы США контролируют грязные оффшоры стран Центральной Америки и Карибского региона. Легализация этих огромных средств осуществляется, в том числе, за счет оказания финансовой поддержки НПО проамериканской направленности. Эти средства не только выполняют враждебные функции, они преступны по своей природе. Эти факты надо делать достоянием гласности.  России же следует более активно финансировать пул своих друзей за рубежом. В том числе, и в Черногории. Стоит вспомнить опыт Советского Союза".

По окончании мероприятия состоялась длительная дискуссия, участники которой отметили, что "Россия значительно окрепла, а в Черногории следят с интересом за активизацией политики России на международной арене, в том числе, в Сирии". Участники встречи выразили надежду, что 2014 год станет годом активной политики России в Черногории, которая пока является, как и Сирия, страной в Средиземноморье, не входящей в блок НАТО. Ведь грядущий год станет решающим в выборе Черногории между Востоком и Западом

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть