Российский кредит спас Украину от дефолта: мнение

S&P изменило прогноз по рейтингам Украины на стабильный с негативного
26 декабря 2013  11:55 Отправить по email
Печать

Рейтинговое агентстсво S&P  изменило прогноз по рейтингам Украины на  стабильный с  негативного после получения Украиной части российских денег за облигации.

Андрей Шенк, аналитик Инвесткафе:

Причиной изменения прогноза вероятнее всего стало предоставление Россией облигационного займа Украине в размере $15 млрд, в результате чего краткосрочное риски дефолта снижаются, так как ликвидности будет достаточно для того, чтобы погасить ближайшие выпуски госбумаг и реструктуризировать краткосрочные долги.

При этом можно ожидать, что за счет снижения цен на газ, украинская экономика получит стимул к росту и негативный тренд в экономки удастся переломить. Однако при этом кредитный рейтинг остается низким, так как долгосрочные риски по-прежнему сохраняются на фоне спада в промышленном секторе, снижения цен на черные металлы, составляющие весомую часть экспорта страны и ухудшения инвестиционного климата на фоне возросших политических рисков.   Я не исключаю, что в следующем году рейтинг Украины может быть пересмотрен в сторону повышения, при условии, что темпы роста ВВП Украины вернутся выше нулевых отметок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

laperuza
Карма: -1
26.12.2013 20:27, #11296
А ведь по сути, сколько Украину не корми - она всё равно в лЕС смотрит.
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть