Миронов: Путин затронул важные житейские проблемы

Глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов прокомментировал ежегодное послание президента Владимира Путина Федеральному собранию
12 декабря 2013  18:39 Отправить по email
Печать

Президент России Владимир Путин в своём ежегодном послании Федеральному собранию затронул немало житейских проблем. Такое мнение высказал глава фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Сергей Миронов, передаёт корреспондент ИА REX

"Почему о житейском? Например, проблема второй смены. Многие родители стонут: детям тяжело учиться во вторую смену, школы перегружены – и президент говорит об этом. Если мы затронули школу, наконец, мы услышали, что задача преподавателей, учителей – не только давать сумму знаний, но и воспитывать человека, гражданина, патриота. Это очень важно", - сказал Миронов.

"Опять же о житейском. Сколько слышали о проблеме службы в армии студентов. Сколько ломается копий, чтобы обязательно поступить в тот вуз, где есть военная кафедра. Фактически президент призвал вернуться к опыту СССР, когда каждое высшее учебное заведение имело военную кафедру. Это будет мощный резерв, чтобы в случае необходимости юноши и мужчины могли с оружием в руках, грамотно, опираясь на современную технику, защищать нашу родину", - отметил депутат.

Из экономических вопросов, затронутых в послении главы государства, Миронов выделил проблему деофшоризации экономики, напомнив, что выступал с этим вопросом с трибуны Госдумы ещё почти два года назад. "Сегодня президент внёс абсолютно чёткие и конкретные предложения, которые помогут решать эту проблему: не призывами – давайте по совести поступайте, господа бизнесмены, – а рублём. Это абсолютно правильно", - сказал руководитель фракции.

"Но не могу и не покритиковать. Когда мы слышим хорошую идею о том, что в 11 классе будем писать сочинение, то давайте продолжим – это значит, что ЕГЭ никуда не годится. А президент говорит: нет, давайте, и в СНГ будем сдавать ЕГЭ. Одним словом, здесь, к сожалению, явное непонимание пагубности этой придумки, взятой с Запада", - отметил Миронов.

"Но мы не будем опускать руки, будем биться. Убеждён, что в обозримом будущем идея партии "Справедливая Россия" о полной отмене ЕГЭ, как и идея борьбы с офшорами, как многие другие идеи, пробьёт себе дорогу в жизнь", - резюмировал депутат.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Трезвый
Карма: 7
13.12.2013 11:02, #10934
Надеюсь, хотя бы с подачи Президента ЕГЭ всё-таки будет отменен, как этого давно уже требует Сергей Миронов. Всем уже очевидно, что данный способ "проверки" знаний никуда не годится. Почему-то часто дельные предложения С.М.Миронов поначалу обязательно отвергаются, а принимаются потом, когда уже до всех "доходит". Крепки задним умом...
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть