Кандидат от «Грузинской мечты» лидирует в президентской гонке: опрос

Георгий Маргвелашвили  набирает 57,6% избирателей.
24 октября 2013  14:25 Отправить по email
Печать

Кандидат от правящей партии «Грузинская мечта» Георгий Маргвелашвили  лидирует в президентской гонке. Об этом говорят социологи из Исследовательско-консультативного центра "Психопроект", сообщает корреспондент ИА REX.

Георгий Маргвелашвили, согласно опросам населения, набирает 57,6% голосов. Второе место с большим отставанием от лидера занимает кандидат от оппозиционного «Единого национального движения» Давид Бакрадзе — он набирает 11,8% голосов. На третьем месте — лидер «Демократического движения «Единая Грузия» Нино Бурджанадзе с 7,1% голосов.

Шалва Нателашвили, представитель «Лейбористской партии Грузии», идёт на 4 месте с 3,1% голосов. Далее следуют независимый кандидат Нестан Киртадзе (2%), и представитель «Христианско-Демократического Движения Грузии» Георигй Таргамадзе.

Опрос был проведён по заказу партии «Грузинская мечта» в период с 13 по 18 октября 2013 года. Всего в опросе приняло участие 1607 респондентов.

Напомним, выборы президента Грузии пройдут 27 октября. Центризбирком зарегистрировал 23 кандидата в президенты. Нынешний президент Грузии Михаил Саакашвили, по закону, не имеет права избираться на третий срок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть