Симметрично-асимметричный ответ Голландии

Эксперт ИА REX комментирует инцидент с сотрудником посольства Нидерландов в Москве
16 октября 2013  17:50 Отправить по email
Печать

Эксперт ИА REX Павел Шипилин комментирует инцидент с сотрудником посольства Нидерландов в Москве.

В этом доме, расположенном на Смоленской набережной, в своей московской квартире вчера вечером был избит 60-летний заместитель посла Нидерландов Онно Элде-рен-бош. Потом они оставили на стене надпись «ЛГБТ» и нарисовали сердечко. «Предполагается, что нападение было тщательно спланировано: чтобы проникнуть в жилище дипломата, злоумышленники притворились электриками, раздобыв для этого спецодежду. Накануне вечером, вернувшись с работы домой, дипломат заметил в подъезде двух мужчин, которые копались в щитке. Они сообщили ему, что на всем этаже нет света, и попросили проверить, есть ли электричество в его квартире. Не успел голландец переступить порог, как на него напали», — сообщает РБК

Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс буквально вчера заявил, что не считает необходимым наказывать полицейских, которые ворвались в квартиру к нашему дипломату Дмитрию Бородину, избили его и продержали несколько часов в КПЗ. Тиммерманс назвал репрессивные действия против полицейских «нерелевантными». «Мы извинились, и на этом все», — цитирует министра газета Algemeen Dagblad. То есть, послал нас подальше.

Оказывается, не все. И теперь сам Тиммерманс вызывает нашего посла к себе — объясняться по поводу инцидента в Москве. О чём сам же и сообщил в своем Fecebook-аккаунте. Мне показалось, сообщил озадаченно. 

Похоже на почерк спецслужб. Судя по фотографии дома, Онно Элде-рен-бош жил в доме на Смоленской набережной — место обитания многих дипломатов, аккредитованных в Москве. Он довольно хорошо охраняется, левые электрики, вряд ли туда бы проникли. Но мне хочется верить, что это наши активисты из какого-нибудь сообщества. Если их поймают — значит, так оно и есть. А нет… ну, сами понимаете. Последим, что скажет наш МИД. Хотя и так ясно: будет озабочен и пообещает провести тщательное расследование. Говоря простым языком, тоже пошлет подальше. 

Поздравляю нас всех с появлением нового дипломатического языка — на кулачках. Но начали не мы. Мы просто показали, что тоже умеем.

Вот теперь можно отзывать инспекторов Россельхознадзора и снова разрешать голландский сыр. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Grigorij
Карма: 5
17.10.2013 12:42, #9945
Так наш МИД уже сказал: Лавро в шоке от того, что случилось с Онно Элдеренбошем.
Но что поделапть - народная дипломатия электриков.
Подписывайтесь на ИА REX
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть