В дар библиотеке Балтийской Международной Академии в Риге переданы русские книги из России

Сегодня издательский дом Модеста Колерова безвозмездно передал в дар для русской центральной библиотеки Балтийской Международной Академии в Риге более 200 экземпляров книг.
8 октября 2013  14:35 Отправить по email
Печать

Сегодня издательский дом Модеста Колерова безвозмездно передал в дар для русской центральной библиотеки Балтийской Международной Академии в Риге более 200 экземпляров книг. Соотечественники Латвии теперь получают возможность непосредственно читать  «Атлас этнополитической истории Кавказа 1174-2004 год» Артура Цуциева, «Институт и высказывание в конце Римской Империи» и «Очерки социальной истории средних веков» И.В.Дубровского, «Следствие по делу декабристов» Ольги Эдельман, «Философия и национальная проблема в России начала XIX века» Александра Койре, «Философская встреча. Бергсон в России (1907-1917)» Френсис Нэтеркотт, «Дальше – молчание 1933-2003» Ирины Глинка,  «Второстепенный враг»  Александра Дюкова,  «Вольфила» Владимира Белоуса, «Потребен днесь и воин, и монах» (о российской политике и русской традиции) М.В. Демурина, Международный научный сборник в честь 50-летия О.Р.Айрапетова «Величие и язвы Российской Империи», «Война. Внешняя политика России и политическая борьба 1999-2009» и «Без СССР» Модеста Колерова и многое другое. Всего более 20 наименований.

Депутат Рижской Думы и руководитель правозащитной организации «Верните наши имена!» - Руслан Панкратов, который и стал инициатором и главным организатором данного события, в своём приветственном слове перед собравшимися гостями сказал:  «Этот прекрасный во всех отношениях подарок,  мы хотели бы приурочить к празднованию Дня Учителя в Латвии и приближающейся годовщине освобождения Риги от немецко-фашистских захватчиков, 13 октября 1944 года. Абсолютно уверен в том, что эта литература станет незаменимым подспорьем для всех преподавателей и студентов в улучшении уровня образования и прекрасной возможностью для ещё более глубокого изучения русской литературы и философии. Хотелось бы выразить особую и искреннюю признательность всем тем людям и организациям, которые помогают латвийским соотечественникам все эти годы, несмотря ни на что. Это и посольство Российской Федерации в Латвийской Республике, и лично Чрезвычайный и Полномочный Посол, господин Вешняков Александр Альбертович, это и руководство  Балтийской Международной Академии, которое так много делает для повышения уровня образования и образованности всех своих студентов и преподавательского состава,  и конечно же самого Модеста Колерова, без личного участия которого  не могло быть и речи о такой необходимой всем нам поддержке. Мне очень приятно отметить и то, что такая поддержка становится хорошей и доброй традицией. Спасибо ещё раз, и всех с праздником…» - закончил Руслан Панкратов.   

В мероприятие приняли участие сотрудники российского посольства, депутаты Сейма Латвии и Рижской Думы, а так же историки, педагоги, руководители общественных и правозащитных организаций, другие латвийские активисты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
74.9% Нет
Карабах де-факто:
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть