Эксперт ИА REX послал представление о номинировании Путина на Нобелевскую премию мира

ИА REX публикует представление президента Всероссийского фонда образования Сергея Комкова в Нобелевский комитет
12 сентября 2013  14:30 Отправить по email
Печать

Эксперт ИА REX, президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков 10 сентября отправил официальное представление в Норвежский Нобелевский Комитет о номинировании Владимира Путина на Нобелевскую премию мира.

В распоряжении редакции есть перевод письма Сергея Комкова в Нобелевский Комитет:

В Нобелевский Комитет

по присуждению Премии Мира

Уважаемые члены Комитета!

Предлагаю принять к рассмотрению на присуждение Нобелевской Премии Мира кандидатуру Путина Владимира Владимировича – президента Российской Федерации.

Владимир Путин на практике показал свою приверженность делу мира. Будучи руководителем одной из ведущих стран мира, он прикладывает максимум усилий к сохранению мира и спокойствия не только на территории собственного государства, но и активно способствует мирному урегулированию всех возникающих на планете конфликтов.

Особенно ярко это проявляется в настоящее время, когда все человечество с затаенным дыханием наблюдает за событиями в Сирии.

Являясь председателем саммита государств G-20, проходившего в городе Санкт-Петербурге 5-6 сентября 2013 г., он сумел убедить подавляющее большинство участников саммита в необходимости взвешенного политического решения по урегулированию ситуации в Сирии. Он активно отстаивает приоритеты международных норм права при решении любых конфликтных ситуаций. Он сумел убедить большинство участников саммита G-20 в необходимости рассмотрения вопроса урегулирования ситуации в Сирии с использованием важнейших международных организаций. И, в первую очередь, с использованием Организации Объединенных Наций и ее Совета Безопасности.

Владимир Путин активно отстаивает право малых народов и малых государств на свою национальную безопасность и суверенитет. Что в настоящее время является определяющим в проведении всей мировой политики.

Своим личным примером Владимир Путин доказывает преданность делу мира не на словах, а на деле. Во главу угла всей его деятельности ставятся не узкие политические или корпоративные интересы своей собственной страны, а интересы поддержания мира во всем мире.

Владимир Путин, безусловно, является признанным мировым лидером, мировым авторитетом, с мнением которого считаются руководители всех государств, гражданских сообществ и гражданских институтов.

Владимир Путин и в более ранних конфликтах, возникших в странах Ближнего Востока и Средиземноморья, занимал взвешенную и аргументированную позицию, направленную на погашение данных конфликтных ситуаций мирными политическими методами.

Имея огромные возможности, как глава государства, располагающего в настоящее время всеми видами современного оружия, Владимир Путин не спешит с применением этого оружия. Ищет иные возможные варианты урегулирования возникающих конфликтных проблем и ситуаций.

Это говорит о нем, как о мудром и взвешенном политике, на практике радеющем за сохранение всеобщего мира на Земле, что полностью соответствует статусу номинанта на Нобелевскую Премию Мира.

С уважением, Сергей Комков – президент Всероссийского Фонда Образования, вице-президент Международной Академии Духовного Единства и Сотрудничества Народов Мира, академик Международной Академии наук педагогического образования (МАНПО), академик Европейской Академии информатизации, full professor (ЕАИ, Бельгия), академик, профессор Международной Академии наук Сан-Марино, доктор философских наук GrPhD, доктор права, писатель

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

13.09.2013 02:23, #9017
Правильное решение . Но нужно потребовать у нобелевского комитета, чтобы он забрал премию за мир у Барака Обамы, которую он получит только за цвет кожи и пустые обещания. Он их выполнил? Нет! Должен вернуть премию! Или хотя бы перечислить её в помощь пострадавшим от развязанной войны детям Ливии и Сирии. НО НЕ ВЕРНЁТ ЖЕ.
E.Krugliakov
Карма: 5
09.10.2013 20:16, #9758
Академик четырех "академий" представляет к Нобелевской премии руководителя, разрушающего одну-единственную, да к тому же нашу российскую... Адекватно...

Efim
Карма: 86
09.10.2013 23:59, #9767
В ответ на комментарий E.Krugliakov #9758 (09.10.2013 20:16)
Не удивлюсь, если номинанту дадут премию. Как мудрому и взвешенному, радеющему за сохранение всеобщего мира на Земле.
Лучше бы он немного порадел за Россию...
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть