Онлайн-экокарта позволит отслеживать направления вредного воздуха: эколог

Интерактивная экологическая карта Москвы в перспективе будет реагировать на жалобы жителей столицы.
29 августа 2013  14:50 Отправить по email
Печать

Интерактивная экологическая карта Москвы в перспективе будет реагировать на жалобы жителей столицы. Об этом заявил председатель правления общественной организации «Зеленый патруль» Андрей Нагибин 29 августа в Москве в ходе пресс-конференции, сообщает корреспондент ИА REX.

«Безусловно, в Москве есть масса карт экологического содержания. Мы остановились на двух десятках карт экологического содержания. Я как пользователь попробовал разобраться в ситуации. Наиболее интересная карта — карта Гринписа от 2008 года. Но всем этим картам — как минимум несколько лет. Есть карты радиационные, карты озеленения, но интерактивной карты нет. Мы бы хотели сделать так, чтобы по жалобам жителей мы сразу бы начали реагировать», — подчеркнул Нагибин.

По его словам, карта должна стать аналогом популярных сервисов, показывающих актуальную ситуацию с заторами на дорогах: «С чего нужно начинать? Когда мы начинаем день, мы открываем окно и начинаем дышать.

Мы считаем, что одним из самых главных направлений является воздух Москвы. Благо, Москва находится так, что роза ветров — северо-западная, а промрайоны строятся на востоке, и город выдувается, и роза ветров меняется. Там, где пробки, там дышать сложнее.

Нам нравится проект „Яндекс-Пробки“. Такие же „Яндекс-Загрязнения“ тоже должны быть: в определённое время на МКАДе дышать очень тяжело. Все движения воздуха и загрязняющих веществ в воздухе нужно отслеживать».

Напомним, проблема экологии в Москве давно является одной из основных. В интернете существует масса карт города, которые показывают экологическую обстановку в каждом районе столицы. Однако многие пользователи неоднократно жалуются на устаревшую информацию в этих картах, а также на то, что многие из таких карт слишком ангажированы и противоречивы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть