Кто виноват в падении яйца на президента Польши?

В «яичном инциденте» с президентом Польши на Украине обвинили «пророссийскую группировку»
15 июля 2013  20:03 Отправить по email
Печать

К произошедшему на Украине инциденту с участием президента Польши может быть причастна некая «пророссийская группировка». Об этом заявили в областном управлении МВД Волынской области.

Напомним, после прошедшего в Луцке богослужения в память о жертвах Волынской резни 1943 года (украинские боевики ОУН-УПА уничтожили в 1943-1944 году около 100.000 проживавших на Волыни поляков - OSTKRAFT), когда президент Польши Бронислав Коморовски вышел пообщаться с верующими, один из стоящих в толпе человек разбил о его плечо куриное яйцо. Сам Коморовский отказался комментировать произошедшее.

Как заявил в комментарии изданию ZIK начальник Волынского ОМВД Александр Терещук, 21-летнему жителю Запорожья может быть предъявлено обвинение в хулиганстве. «Подозрение готово. Сейчас материалы будут направляться в прокуратуру. С мужчиной работают следователи. В Интернете нашли информацию, что он имеет отношение к определенной пророссийской группировке», - сообщил Терещук.

Стоит отметить, что националистическая партия «Свобода», ранее высказывавшаяся против визита Коморовского, уже объявлена непричастной к произошедшему, о чём заявили в Волынской облгосадминистрации.

Польский сейм   не стал  принимать поправки к собственной резолюции, объявляющие Волынскую резню именно геноцидом, а не «этническими чистками». В своём выступлении перед депутатами глава МИД Польши Радослав Сикорски призвал не принимать данные поправки, дабы не «унижать Украину» (унижать Россию, объявляя «геноцидом» Катынский расстрел, по всей видимости, можно и нужно). Подобное «сглаживание исторических противоречий» - реальных противоречий, ибо история отношений поляков и украинцев – это история непрерывного насилия, угнетения, войн и  массовых убийств – неминуемо приведёт к абсурду. И мы уже сталкиваемся с этим, наблюдая за практикой, при которой  полумифические «пророссийские группировки» назначаются ответственными  за любые, даже самые незначительные инциденты с участием западных политиков на Украине. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
54% Нет
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть