Великобритания не ослабляет контроля за своими проектами в Приднестровье

Лондон - один из наиболее влиятельных игроков в регионе
13 июля 2013  00:35 Отправить по email
Печать

11 июля 2013 года в Министерстве иностранных дел Приднестровья состоялась встреча руководства МИД ПМР с представителями посольства Великобритании в Кишинёве и ряда НПО. В ходе встречи обсуждалась ситуация с туберкулезом в пенитенциарных учреждениях Приднестровья, а также иные социально-гуманитарные вопросы.

OSTKRAFT напоминает, что социально-гуманитарная проблематика, в т.ч. ситуация с туберкулезом, с недавнего времени является объектом пристального внимания со стороны британских правительственных и неправительственных структур. Так, еще 6 июня 2013 года эти вопросы ставил Посол Великобритании в Молдове во время встречи с главой МИД ПМР.

Лондон по-прежнему выступает одним из наиболее влиятельных игроков в регионе, имея особые интересы и особые возможности в Молдавии и Приднестровье, связанные в том числе с особым характером взаимоотношений с высокопоставленными чиновниками в Молдавии и ПМР.

Британцы продолжают системную работу, направленную на укрепление своего присутствия в Приднестровье. Сфера здравоохранения – одна из тех сфер, где результаты могут активно использоваться в качестве примера позитивной роли запада при достаточно невысоких финансовых затратах. Впрочем, бремя финансовых затрат вполне может быть возложено на Российскую Федерацию, которая также анонсировала ряд шагов в сфере здравоохранения, включая оснащение специализированных медучреждений.

Великобритания, как и другие страны Запада и зарубежные структуры, пытаются создать предпосылки для окончательного утверждения своего влияния в Приднестровье и вытеснения России. При этом Запад сочетают ресурсы и возможности как НПО, так и государства, выстраивая многоуровневую модель взаимодействия. Российская Федерация по-прежнему действует через «специально созданную» НПО, что вряд ли повышает перспективы России и Приднестровья на успех в отстаивании своих интересов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
СВО на Украине закончится
67.3% Денацификацией и демилитаризацией всей без исключения территории Украины
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть