Эрдоган переводит стрелки на Азербайджан

40 граждан Азербайджана депортированы из Турции за участие в массовых акциях протеста в Стамбуле и Анкаре
8 июля 2013  14:01 Отправить по email
Печать

Как известно, граждане Азербайджана принимали участие в массовых акциях протеста на площади Таксим в центре Стамбула.

Известно и то, что глава МИД Турции А. Давутоглу во время недавней встречи со своим азербайджанским коллегой Э. Мамедъяровым выразил недовольство своего правительства по данному поводу. Вслед за этим СМИ распространили информацию, что спецслужбы Турции подготовили специальный доклад для премьера-министра Эрдогана об участии граждан Азербайджана в акциях протеста в Турции.

Сегодня эта история получила свое продолжение. По сообщениям бакинского сайта haqqin.az, около 40 граждан Азербайджана были депортированы из Турции за участие в массовых акциях протеста в Стамбуле и Анкаре. Депортированные азербайджанцы активно участвовали в беспорядках, сообщил корреспонденту сайта Энгин Сатыпоглу - представитель управления миграции Главного управления полиции Стамбула. «В связи с судьбой 40 задержанных азербайджанцев турецкое правительство направило официальный запрос в посольство Азербайджана в Турции, и в свою очередь азербайджанская сторона заявила, что правительство к этому вопросу не имеет никакого отношения, и власти Турции могут применить в отношении задержанных любые наказания. Но мы решили их просто депортировать из страны», - отметил Э.Сатыпоглу. 

Согласно сообщению сайтаhaqqin.az, депортированные из Турции азербайджанцы являются активистами оппозиционных партий Азербайджана.

Какой бы ни была реакция властей Азербайджана, бесспорным является то, что все эти «активисты оппозиционных партий» прошли «школу цветной революции» в Турции и могут сыграть активную роль в акциях народного протеста, о неизбежности которых предупреждает оппозиция. В этом смысле, отправляя 40 хорошо подготовленных и набравшихся хорошего опыта уличных протестов  активистов из Турции Эрдоган, тем самым, возможно, хочет перевести «стрелки» на Азербайджан за не очень активную поддержку властей его действия правительства Эрдогана во время беспорядков в Турции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Emin
Карма: 61
08.07.2013 15:44, #6957
Такие акции в Азербайджане были задолго до арабских и турецких весен. С начала 90-х годов и до сих пор. Эрдоган просто вернул обратно на родину тех, которые ничего не смогли сделать в 90-х у себя в Азербайджане, а сейчас снова потерпели неудачу в Турции.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Видео партнёров

Политики занялись ЖКХ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть