Существует категория детей, которым лучше оставаться в семьях хотя бы в первое время. Об этом заявила директор Благотворительного фонда профилактики социального сиротства Александра Марова 4 июля в Москве в ходе пресс-конференции на тему «Отказы матерей от новорожденных: причины и способы предотвращения», сообщает корреспондент ИА REX.
«Тема является важной и одной из ключевых в теме социального сиротства.
Есть категория детей, в отношении которых мы точно знаем, что для них лучше оставаться в семьях — это дети новорождённые, дети в первый год жизни, дети, матери которых отказываются в родильном доме.
Важно сохранять тренд родной семьи для ребёнка. Наш фонд направлен на внедрение услуг, как, например, социальные гостиницы. Мы внедряем эти вещи в регионах России, обучаем специалистов для качественной работы. Мы пытаемся подходить к работе системно, и поэтому мы создали ассоциацию», — сообщила Марова.
По её словам, данные говорят о том, что каждого второго ребёнка можно сохранить в семье при минимальных затратах государства: «По официальной статистике, 6230 детей молодые мамы оставили в родильном доме в 2012 году.
Согласно исследованию, каждого второго ребёнка можно сохранять в семье при минимальных затратах государства. Это не менее важно, чем меры поддержки по отношению к приёмным усыновителям».
Напомним, согласно официальной статистике, в 2012 году 6230 женщин оставили новорожденных детей в родильных домах России. В народе их называют «кукушками», лишенными материнских инстинктов и ведущими асоциальный образ жизни. В действительности в большинстве случаев к отказу матери от новорожденного приводит комплекс социальных и психологических причин.
Комментарии читателей (0):