Венгерского премьера Виктора Орбана атакует Европарламент и Бильдербергский клуб

Его обвиняют в том, что он «подготавливает почву для гомофобии, ксенофобии, авторитаризма, ограничивает свободу СМИ, деформирует судебную власть и подрывает фундаментальные ценности Европы»
4 июля 2013  00:10 Отправить по email
Печать

Депутаты Европейского парламента подвергли на днях резкой критике главу венгерского правительства Виктора Орбана.

В вину ему поставлено то, что он «подготавливает почву для гомофобии, ксенофобии, авторитаризма, ограничивает свободу СМИ, деформирует судебную власть и подрывает фундаментальные ценности Европы». Как заявил глава Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу, Венгрии необходимо улучшить свое законодательство, включая Конституцию.

Премьер-министр Венгрии в ходе дебатов в Европарламенте отказался отменять решение о налогообложении банков и корпораций, а также защищал определение брака как союза мужчины и женщины. Он признал критику, но отвергает «европейскую опеку», в который, по его мнению, Венгрия не нуждается.

В защиту Виктора Орбана выступил лидер правой польской партии «Правица Республики» Марек Юрек. "«Правица Республики» выражает свою признательность польским депутатам, которые в Европейском парламенте выступили с критикой атак против Венгрии, - говорится в заявлении Марека Юрека. - Мы призываем правительство Польши проявить солидарность с Венгрией. В Европейском союзе не должно быть балансирования между теми, кто защищает права наций и теми, кто подрывает их».

Накануне польская газета Rzeczpospolita выступила со статьей, где приводились данные, будто бы премьер-министра Венгрии преследует Бильдербергский клуб. «Все началось с публикации газеты Magyar Nemzet, чьи корреспонденты процитировали выступление анонимного представителя Европейской комиссии, - сообщала Rzeczpospolita. – Он заявил, что в ходе встречи Бильдербергской группы были обсуждены ситуация в Венгрии и премьер Орбан. Политики этой влиятельной группы утверждали, что Будапешт угрожает демократическим ценностям, а режим Урбана запугивает людей».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть