Мундиаль-2018 пройдёт в России строго по закону

Подписанный 8 июня президентом документ регламентирует даже использование защитных лесов при возведении спортивных объектов
8 июня 2013  16:36 Отправить по email
Печать

Владимир Путин 8 июня подписал Федеральный закон «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», сообщает пресс-служба Кремля.

В справке государственно-правового управления говорится, что закон регламентирует все тонкости подготовки к ответственному международному мероприятию и его проведения, в том числе:

-особенности въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации, миграционного учёта иностранных граждан и лиц без гражданства,

  • осуществление трудовой деятельности на территории Российской Федерации,
  • обеспечение безопасности,
  • осуществление валютных операций и таможенного регулирования,
  • проезд автомобильным и железнодорожным транспортом общего пользования,
  • защиту и реализациу имущественных прав FIFA,
  • размещение (распространениея) рекламы,
  • и даже - использование защитных лесов.

Напомним, чемпионат мира по футболу впервые пройдет в России летом 2018 года. Участников миндаля примут: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи, Екатеринбург. Таким образом, матчи чемпионата мира впервые пройдут в двух частях света – в Европе и Азии.

Общая стоимость проекта неизвестна, однако в начале 2013 года регионы запросили на эти цели из федерального бюджета в общей сложности 540 млрд. рублей. Первый вице-премьер Игорь Шувалов назвал эту цифру завышенной. Позже было принято решение переложить расходы на создание городской инфраструктуры, непосредственно не связанной с соревнованиями на плечи местных администраций. Федеральный бюджет профинансирует только строительство стадионов и тренировочных баз, реконструкцию городских аэропортов и дорог от авиаузлов до стадионов. Все прочие расходы не подпадают под обязательства России перед ФИФА.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть